銅仁思南縣青杠壩村 幼有所育傳歡樂童聲

2018-07-24 10:29:38|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:羅奇波|責編:陳夢楠

  國際在線貴州頻道消息:“我們的祖國是花園,花園堛嶆楝u鮮艷,和暖的陽光照耀著我們,每個人臉上都笑開顏……”陣陣童聲在青山環抱的小山村迴響,這是貴州省銅仁市思南縣塘頭鎮青杠壩村幼兒園的孩子們在合唱兒歌。

銅仁思南縣青杠壩村 幼有所育傳歡樂童聲

村辦幼兒園(攝影 陳時安)

  據了解,青杠壩村投資60余萬元修建了村級幼兒園,教室、睡房、食堂等基礎設施一應齊全,可接收100余名幼兒,現有教師2名,幼兒18名。

  據青杠壩村黨支部書記冷朝剛介紹,由於思南縣教育資源的整合,村堛澈臚l要到5公里以外的幼兒園讀書,給村民帶來不便。加之村堛漲~輕父母們都要參與村堬ㄦ~發展,還有一部分在外務工的年輕人把小孩放在家堙A由爺爺奶奶代養代管,成為留守孩童。

銅仁思南縣青杠壩村 幼有所育傳歡樂童聲

幼兒園的孩子們(攝影 陳時安)

  “我交小孩一個學期的保教費360元,小孩生活費100元值得,因為小孩送到幼兒園後,不僅家長放心,而且小孩在幼兒園堭o到開心成長,學到了知識。如果把小孩放到家媞妧瓾晲S有幼兒園好。”青杠壩村村民朱應霞說。

  此外,冷朝剛表示,青杠壩村黨支部、村委會將加大村級幼兒園建設投入,完善村級幼兒園設施,從鄰近村招收幼兒入園,解決鄰近村農民幼兒培育難題。(文 陳時安 趙昌余 編輯 黃華)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。