貴州政協委員深入深度貧困村看真貧出主意

2018-07-25 13:37:32|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:羅奇波|責編:陳夢楠

       國際在線貴州頻道消息:課堂講,院壩談,入屋看,仔細算。7月24日,貴州省政協社會福利和社會保障界部分委員走進貴州深度貧困村貴州大方縣綠塘鄉豐產一村開展訪貧探貧,找尋貴州脫貧攻堅“錦囊妙計”,“望聞問切”開深度貧困村脫貧良方。

       豐產一村,全村共有564戶1825人,其中建檔立卡貧困戶137戶435人,貧困發生率高於25%,是貴州省2760個深度貧困村之一。

     貴州政協委員深入深度貧困村看真貧出主意

                                                                        貴州政協委員走進深度貧困村調研(攝影 楊雲)


       政協委員一行實地查看豐產一村紅十字會同心圓博愛家園項目,宣講中共貴州省委十二屆三次全會和貴州省政協脫貧攻堅“百千萬行動”推進會精神,並對脫貧攻堅工作進行調研。

       豐產一村是博愛家園項目點之一,目前設立了28萬元的愛心互助金(生計金),已選取有意願、有基礎、有能力的貧困戶15戶進行產業扶貧援助,累計發放生計金15萬元。

貴州政協委員深入深度貧困村看真貧出主意

貴州政協委員在深度貧困村參加愛心企業捐贈活動(攝影 楊雲)

     “政協委員參政議政,提出科學建議,更需要深入一線深入基層調查研究,訪真貧、看成效,精準調研。”貴州省紅十字會黨組書記、常務副會長,貴州省政協社會福利和社會保障界召集人尹秋蓮表示。

       尹秋蓮認為,紮實開展“博愛家園”項目建設,深入推進紅十字會參與脫貧攻堅十五項行動計劃,充分發揮項目在推動農村基層組織建設、帶動扶貧產業發展等方面的示範引領作用。

貴州政協委員深入深度貧困村看真貧出主意
貴州政協委員在深度貧困村參加愛心企業捐贈活動(攝影 楊雲)

       政協委員們還冒雨深入建檔立卡貧困戶家庭,進戶入屋看生活條件,掰開手指算經濟收入,噓寒問暖送愛心物資。委員們與鄉親們親切交談,詳細了解經濟來源、子女上學、就醫用藥等情況,鼓勵他們樹立脫貧信心,用勤勞擺脫貧困。

       本次調研,社會福利和社會保障界政協委員與貴州省紅十字會共同引入愛心企業深圳市銳軒酒業有限公司為豐產小學的留守兒童建設“未來教室”,為孩子們提供更優質的教育資源。

       捐贈儀式在豐產小學舉行,深圳市銳軒酒業有限公司捐資35萬元在貴州深度貧困村建設3個“未來教室”。(文 楊雲)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。