貴州省第十屆運動會將於8月8日在遵義開幕

2018-08-01 13:47:35|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:羅奇波|責編:董健雄

  國際在線貴州頻道消息:7月31日,貴州省第十屆運動會新聞通氣會在貴州省遵義市召開,會上介紹,省十運會將於8月8日在遵義市開幕,本屆運動會是歷屆省運會規格最高、規模最大的一屆綜合性體育盛會,影響力大、關注度高,吸引7000余名運動員參賽。

  據介紹,本屆運動會將從5月24日開始至8月17日結束,涉及體育場館42個(遵義31個),在遵義舉行的項目有43個,在貴陽及其它市州進行8個項目。

貴州省第十屆運動會將於8月8日在遵義開幕

遵義奧體中心體育館(供圖 遵義市委宣傳部)

  本次省運會的比賽項目,是歷屆省運會設置最豐富的一次,據了解,本屆運動會比賽分為群眾組和競技組,項目共設置51項,競技體育組20個大項377個小項,群眾體育組31個大項168個小項,其中競技組比賽增加了往屆省運會缺少的攀岩、高爾夫球和田徑大項的跑遊、跑跳小項。由於本屆運動會比賽項目多,部分比賽將在開幕式前進行,競技組有賽艇、皮划艇、羽毛球、自行車山地、體操、乒乓球、籃球(乙組)7個項目,群眾組有象棋、健身氣功、體育舞蹈、舞龍等18個項目。

貴州省第十屆運動會將於8月8日在遵義開幕

遵義奧體中心體育館(供圖 遵義市委宣傳部)

  此外,本屆運動會將打破專業與非專業壁壘,允許非註冊運動員以個人名義參賽,在組隊參賽模式上,部分項目2人及以上可實行跨市州組隊參賽。(文 黃華)

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。