貴州荔波榮獲國際可持續發展試點城市證書

2018-08-03 17:07:09|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:楊麗芳|責編:董健雄

  國際在線貴州頻道消息:8月1日至3日,第二屆國際城市可持續發展高層論壇暨首屆國際城市可持續發展博覽會在成都市舉行。在論壇及博覽會期間,貴州省黔南州荔波縣得到了聯合國人居署認可,並榮獲國際可持續發展試點城市證書。

貴州荔波榮獲國際可持續發展試點城市證書

會議現場

  據了解,聯合國人居署在2017年召開了首屆國際城市可持續發展高層論壇,發佈了首批五個國際城市可持續發展試點城市,包括四川省成都市、浙江省嘉興市南湖區、四川省閬中市、貴州省荔波縣、吉林省長白山池北區。

  中國城市和小城鎮改革發展中心主任徐林在本屆論壇上表示,五個試點城市將踐行最先進的國際城市可持續發展的做法、理念,期待這幾個城市未來能夠在可持續發展方面,為中國的城市樹立新的樣板。

貴州荔波榮獲國際可持續發展試點城市證書

荔波獲國際可持續發展試點城市證書

  近年來,荔波縣以旅遊為核心,樹立“旅遊+”發展理念,把一、二、三產和城鎮化導入可持續發展軌道,爭做貴州景區旅遊基礎設施建設的新標桿、景區周邊環境治理的新標桿、為遊客提供高水平服務的新標桿、大數據應用智慧旅遊的新標桿、現代旅遊市場精準營銷的新標桿。以旅遊業大發展推動縣域經濟大跨越,真正實現貴州旅遊“樣板”和“龍頭”的目標

貴州荔波榮獲國際可持續發展試點城市證書

荔波美景

  據悉,荔波縣生態良好,氣候宜人。荔波全縣森林覆蓋率達69.55%,負氧離子每立方厘米最高達18萬個,年平均氣溫在18℃左右,冬無嚴寒,夏無酷暑,擁有“中國南方喀斯特”世界自然遺產地和“國際生物圈保護區”兩張世界級品牌,先後榮獲全國文明縣城、國家生態示範區、最美中國十佳旅遊縣、國家5A級旅遊景區、中歐綠色和智慧創新城市、國際王牌旅遊目的地等榮譽稱號。(圖/文 王永傑)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。