貴州省黔南州長順縣長在北京賣綠殼雞蛋

2018-08-07 17:26:49|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:陳夢楠|責編:趙瀅溪

  國際在線貴州頻道消息:夏日的北京華熙LIVE商業街異常熱鬧,8月6日,來自貴州省黔南州長順縣的8萬枚綠殼雞蛋首次赴京現場售賣,長順縣縣長李友軍親自推銷。

  “每買一枚綠殼雞蛋不僅營養價值高,而且可以做藥,只要你經常用的話,可以達到養顏美容的功效。”李友軍一邊介紹,一邊拿著煮好的雞蛋給北京市民品嘗。 

  綠殼雞蛋是長順縣的脫貧“四寶”之一,近年來,該產業不斷發展壯大,產蛋量不斷上升。

  在推介會上,工作人員採取展板介紹、民族山歌、網絡直播等多種形式向當地市民以及其他地方市民推介,顧客以線上訂購、推介現場購買兩種方式購買。通過介紹並品嘗過後,大家紛紛表示,長順綠殼雞蛋口感好。

  北京市民王樓說道:“我是第一次看到這種綠殼的,吃了一口,感覺特別的好吃,蛋白特別的細膩。”

  據了解,長順綠殼雞蛋于2014年分別由國家質量監督總局、農業部批准為中華人民共和國地理標誌保護產品。經相關部門作營養品質測定,長順綠殼雞蛋蛋味鮮美,蛋白質、微量元素、氨基酸卵磷脂是普通雞蛋的2-5倍,被譽為“雞蛋中的人參”。

  截至2018年6月,長順縣綠殼蛋雞存欄達565萬羽,日產綠殼雞蛋12萬枚左右,帶動2萬餘戶貧困群眾脫貧增收。(文 周宇航)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。