江蘇紅十字會助脫貧醫療健康行走進貴州

2018-08-09 19:34:35|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:楊麗芳|責編:陳夢楠

  國際在線貴州頻道消息(楊雲):8月7日,江蘇省紅十字會赴貴州開展助力脫貧攻堅醫療健康行活動在貴州省安順市紫雲自治縣格凸河鎮羊場村啟動,活動通過組織一批醫療專家和應急救護培訓師資隊伍深入貴州邊遠貧困山區,把“醫院”搬到基層,為貧困山區群眾免費義診和開展應急救護知識及技能培訓。

江蘇紅十字會助脫貧醫療健康行走進貴州

江蘇紅十字會醫療專家為紫雲群眾看診(攝影 紅軒)

  啟動儀式上,江蘇省紅十字會衛生救護部部長聶城代表江蘇省紅十字會向貴州省紅十字會捐贈人道救助項目資金20萬元、緊急救助資金20萬元以及72.3萬元抗洪救災物資。貴州省紅十字會黨組成員、副會長、機關黨委書記何淑平代表貴州省紅十字會向江蘇省紅十字會回贈錦旗。

江蘇紅十字會助脫貧醫療健康行走進貴州

江蘇紅十字會醫療專家為紫雲群眾看診(攝影 紅軒)

  此次活動是江蘇省紅十字會貫徹落實中國紅十字會對口支援西部地區工作會議精神和江蘇貴州兩地紅十字會簽署的合作框架協議的具體舉措,體現了紅十字“人道、博愛、奉獻”的精神。此次醫療師資隊伍由江蘇省人民醫院、江蘇省中醫院、江蘇省腫瘤醫院、南京市紅十字醫院的16位副主任醫師以上級別的專家組成,旨在打通聯絡群眾的“最後一公里”,幫助貴州邊遠鄉鎮的貧困群眾解決“看病難”問題。

  8月8日,在紫雲自治縣格凸河鎮羊場村,聽說有省外醫療專家來到家門口義診,村民們紛紛從十里八村趕來,早早地就在村民服務中心門口排起了長隊。專家們不顧一路顛簸,一下車便在臨時搭建的義診諮詢臺為村民尋醫問診、把脈開方,他們一邊給村民診斷病情,一邊講解疾病預防常識,指導村民合理搭配飲食,做到定期檢查身體,並送上免費常用藥品。現場還設置了心內科、普外科、腫瘤科、消化科、呼吸科等10個就診科目,診臺前瞬間人頭攢動。

江蘇紅十字會助脫貧醫療健康行走進貴州

江蘇紅十字會醫療專家為紫雲群眾看診(攝影 紅軒)

  為期一週的活動中,江蘇省紅十字會、貴州省紅十字會將組織醫療隊前往紫雲縣貓營鎮貓營村、大營鎮大營村,丹寨縣龍泉鎮、楊武鎮、排調鎮開展義診和群眾性應急救護培訓活動。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。