"創響中國"貴陽站52項子活動陸續登場

2018-08-18 17:08:53|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:楊雲|責編:趙瀅溪

  國際在線貴州頻道消息(楊麗芳):8月18日,2018年“創響中國”貴陽站、中國“數谷之心”改革開放再出發暨中國西部眾創園第四屆創客嘉年華活動開幕式在貴陽國家高新區舉行。

  開幕式上,進行了《新時代 再出發》配樂詩朗誦、《時代弄潮兒》舞蹈表演、《創客之歌》歌曲演唱等文藝演出。中國西部眾創園創客團隊、國際創新創業團隊、各類創客代表、天使投資人、眾籌大咖、風險投資機構、社會公眾等齊聚一堂,共話創新創業,共同感受新時代背景下實體經濟和數字經濟融合發展的新風貌、新成果。

52項子活動陸續登場  提升“數谷之心”影響力

開幕式現場(攝影  楊麗芳)

  據悉,此屆創客嘉年華活動圍繞新時代改革開放再出發、中國“數谷之心”邁向國際化、中國西部眾創園激情雙創三大主題,52項子活動將在接下來三個月堻凰繺n場,展現大數據與實體經濟深度融合成效,進一步激發改革創新活力,深化國際交流合作,掀起激情雙創澎湃浪潮,提升多彩貴州、爽爽貴陽、“數谷之心”的影響力和美譽度。

  開幕式上,貴陽國家高新區、安順國家高新區、遵義高新區現場簽訂推動國家自主創新示範區建設戰略合作框架協議。據悉,下一步,貴州省委、省政府將以貴陽國家高新區、安順國家高新區、遵義高新區為核心,全力申報建設國家自主創新示範區,各高新區將充分發揮優勢和特色,促進資源共享,形成合作互動、優勢互補、互利共贏、共同發展的格局,共同推動國家自主創新示範區申報與建設,以點帶面促進區域間的交流與合作。

  開幕式上還組織了涉及大數據、區塊鏈、人工智慧、高新技術、高端製造、服務業等多個行業領域的“中國'數谷之心'·雙創獎”評選活動,並舉行《創客十條》政策兌現儀式,為27名創客兌現了扶持資金270萬元。此外,還舉行了中國“數谷之心”落地項目簽約儀式、貴陽國家高新區與歐盟研究與創新中心簽約儀式、中國西部眾創園入駐企業簽約儀式、中國“數谷之心”·創客聯盟成立儀式等多項活動。

  據悉,此屆嘉年華活動旨在加強國際合作交流,集聚天下英才,提升區域營商環境,推動創新要素匯集,推動數博大道建設,加快中國“數谷之心”打造,做大做強實體經濟,加快打造引領全市全省高質量發展的強大引擎。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。