貴州六枝舉辦牂牁江國際滑翔傘特技大賽

2018-08-29 15:06:47|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:楊雲|責編:陳夢楠

  國際在線貴州頻道消息: 8月27日,來自瑞士等20余個國家的近80名國內外運動員齊聚六枝特區牂牁江,參加2018“翱翔貴州——國際滑翔傘比賽”邀請賽暨六枝特區第六屆牂牁江國際滑翔傘特技大賽。

貴州六枝舉辦牂牁江國際滑翔傘特技大賽

運動員在“翱翔貴州——國際滑翔傘比賽”中空中滑翔

  據介紹,2012年以來,得益於牂牁鎮山坡舒緩起伏,落差顯著,風景優美等獨特的自然優勢,六枝特區已成功舉辦5屆滑翔傘賽,吸引了來自法國、意大利、尼泊爾等20多國家的外籍運動員參加比賽,平均每年有100余名自貴州、四川、浙江等省市及地區的國內優秀運動員參加角逐。經過五屆比賽的不懈努力,牂牁江已成為全國具有一定知名度的滑翔傘比賽基地;通過比賽,致牂牁鎮每年的遊客接待量1萬餘人次、酒店入住率100%、旅遊收入約500萬元。

  本次比賽,是由貴州省體育局、六盤水市人民政府主辦的一項滑翔傘賽事。比賽過程中,不同國家的選手同場競技,把自己的勇氣與技藝帶上了藍天,乘風而翔,感受著滑翔傘這項賽事的獨特魅力。

貴州六枝舉辦牂牁江國際滑翔傘特技大賽

運動員在“翱翔貴州——國際滑翔傘比賽”中空中滑翔

  據悉,六枝特區黨委政府組織交警、海事等職能部門為選手安全滑翔保障護航,為賽事提供應急保障服務。“我們連續成功承辦5屆中國涼都牂牁江國際滑翔傘邀請賽,以及中國第七屆摩托艇聯賽和2018年‘畫廊六枝·夢境牂牁’全國皮划艇靜水冠軍賽,得到社會各界的一致好評,有力推動了六枝體育事業蓬勃發展。”六枝特區政府有關負責人說。

  開幕式結束後,來自瑞士的運動員Thomas·Kuhne·Switzerland稱,美麗的牂牁江,空氣清新,風景秀麗,民風淳樸,是開展國際滑翔傘比賽和旅遊的最佳去處。“我是第二次參加六枝特區牂牁江舉辦的滑翔傘賽事,我很喜歡這裡。”國內的滑翔傘運動員張元月說,“我希望通過比賽促進我們國內的特技發展水平上一個新的臺階,讓大眾對滑翔傘有一個新的理解。”

貴州六枝舉辦牂牁江國際滑翔傘特技大賽

運動員在“翱翔貴州——國際滑翔傘比賽”中空中滑翔

  另悉,當日下午,除開展精彩的國際滑翔傘比賽以外,主辦方還讓國內外運動員、嘉賓及領導觀看牂牁鎮的地方特色文化專場展演等系列活動。(圖/文 胡興文)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。