貴州5人出征亞運會拿下6金1銀1銅

2018-09-02 17:38:57|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:楊麗芳|責編:石麗敏

  國際在線貴州頻道消息(楊雲):第十八屆亞運會正在印度尼西亞雅加達火熱進行中,貴州運動員鄧書弟、李悅、李小雄、趙超、趙長虹5人代表中國隊出戰,在體操、皮划艇、賽艇、中長跑項目上共斬獲6金1銀1銅,創造新的歷史。

(急稿)貴州5人出征亞運會拿下6金1銀1銅

貴州體操運動員鄧書弟(供圖 貴州省體育局)

  9月1日,國際在線貴州頻道從貴州省體育局了解到,由於射擊、體操、拳擊、中長跑、水上項目都是貴州的重點項目,貴州省體育局專門列出科研經費來針對項目研究課題,亞運會出成績是科學規劃,體系設計,頑強拼搏而收穫的成績。

  目前貴州有21個運動員在國家隊集訓,主要分佈于射擊、體操、田徑、擊劍、賽艇、皮划艇、滑輪等項目。

(急稿)貴州5人出征亞運會拿下6金1銀1銅

貴州運動員李悅獲亞運女子500米雙人皮艇金牌(供圖 貴州省體育局)

  “水上和體操都是貴州重點打造、重點支持的傳統優勢項目,體操早在1986年就被國家列入了體操重點佈局的省份,中長跑項目則更加符合貴州的人才地理優勢,貴州的海拔、氣候都有益於中長跑運動發展。”貴州省體育局副局長肖俊認為,貴州的競技體育從資金、人才、硬體設施等方面與東部地區相比都較為缺乏,因此貴州競技體育發展戰略要符合貴州的省情,要走出一條不同於東部、有別於西部的發展道路。

  近年來,除了加強國家隊的人才輸送之外,貴州還加大了科技對運動員訓練、運動員康復的助力,提高訓練效率和效果。同時,加快了後備人才體系的建設,採取省隊市辦、省隊校辦、省隊社辦的方式,鼓勵各市州條件成熟的各級體校大量培養後備人才,逐步調整運動員的整體素質結構。

  “貴州運動員獲得的這6金1銀1銅,正是貴州近年來在後發趕超、決戰脫貧攻堅、決勝脫貧攻堅的偉大時代進程中的貴州精神的生動體現。”肖俊認為,這種精神傳遞的價值遠遠大於金牌本身。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。