貴州習酒:堅守品質鑄輝煌

2018-09-02 18:33:27|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:楊雲|責編:石麗敏

  坐落在貴州赤水河畔的習酒廠,生機盎然。站在陽雀臺上,映入眼簾的習酒廠黃金坪、大坡、大地三大廠區,氣勢恢宏。這個幾十年如一日對品質堅守的白酒企業,見證了中國改革開放四十年書寫的傳奇。

  1978年底,中國開啟改革的大幕,那時坐落在二郎灘頭的習酒廠還是一個作坊式的小酒廠,如今,習酒已是在中國排名前十的大型白酒企業。習酒的成功,最根本的一點就是對品質的堅守。

  習酒的製作工藝極為複雜。以當地的優質糯高粱為原料,習酒用小麥製成高溫大曲,堆積糖化,經二次投料,八次發酵,九次蒸餾,密封貯存,最後精心勾兌而成。

  正是因為對品質的堅守,市場對習酒的認可度越來越高。據介紹,去年,習酒公司生產成品酒2.2萬噸,同比增長49.38%;實現銷售量2.34萬噸,同比增長56.99%;實現利潤4.74億元,同比增長29.51%。

  今年的形勢更加可觀,根據現有趨勢預判,到今年年底習酒銷量將突破三萬噸。

  1988年,習酒獲得中國國家質量獎。目前,習酒公司擁有5000名素質過硬的員工。據悉,習酒公司目前擁有白酒國家級評委9名,省級評委32名,更擁有一批如國家首席品酒師、中國白酒大師、中國白酒工藝大師、貴州釀酒大師等高端技術人才。正是因為有這樣高素質的生產技術隊伍,才打造了習酒過硬的品質這一核心競爭力。(文/駱丹 難老)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。