貴州荔波今年前7月接待遊客超千萬 增幅達45.2%

2018-09-03 18:18:35|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:楊雲|責編:董健雄

  國際在線貴州頻道消息:今年以來,貴州荔波全力推進全域旅遊高質量發展。1月到7月共接待遊客1017.48萬人次,增長45.2%,實現旅遊總收入101.51億元,增長46.9%,大小七孔景區暑期期間連續11天入園人數超4萬。

貴州荔波今年前7月接待遊客超千萬 增幅達45.2%

寨票漁隱民宿

  據了解,8月中上旬荔波景區好評率排行全國第四位。荔波用數據證明了全域旅遊發展戰略的強勁生命力。

  據悉,一年來,荔波全縣範圍內總投資88億元的22個重點項目基本建成,包括鄧恩銘故居陳列館、樟江景觀帶及慢行系統、果園公路、大小七孔景區服務設施提升工程、西門服務區、西門景觀大道、世界月季博覽園等項目全面建成投用。此外,縣城、樟江景區及周邊城鎮在“顏值”和“氣質”上實現了質的飛躍,荔波以嶄新面貌迎接海內外遊客,以景區大變化帶動了縣域整體水平大躍升。

貴州荔波今年前7月接待遊客超千萬 增幅達45.2%

智慧旅遊集散中心

  近年來,在景區提質擴容的大背景下,荔波縣大力推行縣委常委包保旅遊“十二要素”配套服務提升體制,各旅遊要素不斷完善,接待能力不斷增強,服務質量持續提升。大小七孔景區“一票制”管理運行順暢,縣域內遊線進一步優化,智慧景區基本建成,景區wifi全覆蓋。全面建成4個民族特色星級旅遊服務站和14個景觀文化提升項目。推行“廁所革命”,建成縣城內和樟江沿線景觀帶星級廁所8個,新建及改造景區廁所30個。

  荔波大力實施全域旅遊人才三年培訓計劃,2017年至今共開展旅遊從業人員專題培訓15期,培訓1000余人,基本實現旅遊從業人員培訓鄉鎮全覆蓋。

  荔波大力推行的明碼實價•誠信荔波體系基本建成,明碼實價試點單位達374家。全縣賓館酒店發展到210家,鄉村民宿及客棧133家,總床位數達2.5萬個。(圖/文 蒙莎莎)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。