貴州警方多地對非法槍爆物品及報廢公務用槍集中銷毀

2018-09-20 17:39:53|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:楊雲|責編:陳夢楠

    國際在線貴州頻道消息(岳旺):9月20日,貴州警方在全省選定的貴陽市花溪區、興義市、凱里市、遵義市紅花崗區、都勻市、六盤水市水城縣、安順市西秀區7個主銷毀場和36個分銷毀場組織開展以“治槍爆、除禍患、保民安”為主題的統一銷毀活動,對專項行動中收繳的非法槍爆物品以及報廢的公務用槍進行集中統一銷毀。

貴州警方多地對非法槍爆物品及報廢公務用槍集中銷毀

活動現場 (攝影 岳旺)

  據了解,此次活動將共銷毀氣槍、火藥槍、倣真槍等槍支2767支,公務用槍525支,氣槍鉛彈、防制式子彈63125發,爆破作業單位主動上繳的過期、變質炸藥60493.7公斤、雷管57250枚、導爆索18637米,管制刀具12275把,黑火藥22公斤,其他管制器具等4325件。

貴州警方多地對非法槍爆物品及報廢公務用槍集中銷毀

警方正在清點即將銷毀的槍支 (攝影 岳旺)

  貴州警方希望廣大市民,刀迷、軍迷愛好者,及時主動將氣槍、運動步槍、倣真槍上繳公安機關,公安機關將不予處理。

貴州警方多地對非法槍爆物品及報廢公務用槍集中銷毀

即將被銷毀的槍支 (攝影 岳旺)

  2018年以來,貴州省警方與有關職能部門協作,深入分析槍爆違法犯罪規律等特點,全面聚焦“輯槍、治爆、凈網”三大戰場的同時,全力開展聯動打擊,始終保持高壓態勢,形成強力的震懾效應,為貴州省經濟社會發展創造了平安的環境。

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。