新時代貴州精神黔南實踐集中採訪在黔南羅甸啟動

2018-11-09 17:08:45|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:岳旺|責編:陳夢楠

  國際在線貴州頻道消息:11月8日,黔南州紀念改革開放四十週年系列活動之“挺起大山脊梁 決戰脫貧攻堅 從大關到敦操到麻懷——新時代貴州精神黔南實踐集中採訪”啟動儀式在貴州省黔南州羅甸縣舉行。

新時代貴州精神黔南實踐集中採訪在黔南羅甸啟動

啟動儀式現場 (攝影 田秋情)

  此次活動由黔南州委宣傳部、貴州日報報業集團共同主辦,羅甸縣委宣傳部、長順縣委宣傳部協辦,該活動旨在慶祝黔南改革開放40週年,挖掘好、宣傳好、提煉好“麻懷幹勁”的深刻內涵、時代意義和歷史價值。

  “十三五”以來,黔南州累計投入各類資金139.85億元用於脫貧攻堅,共減少農村貧困人口28.19萬人,貧困人口發生率從2014年末的20.70%下降到2017年末的10.81%;龍媬丑B甕安縣、302個貧困村、44個深度貧困村按國定標準退出貧困行列,貧困鄉鎮全部實現“減貧摘帽”。

新時代貴州精神黔南實踐集中採訪在黔南羅甸啟動

麻懷村的黑豬產業養殖 (攝影 田秋情)

  除此之外,奮力擺脫貧困的麻懷村還成為貴州山區農村甚至全國上下的一個脫貧攻堅典型。在麻懷村黨支部帶領下,全體村民不等不靠,主動作為,十三載風雨無阻,挖通出山隧道,改善了全村的生產生活環境,麻懷由此變成了羅甸縣脫貧攻堅示範村。麻懷村矢志不渝、堅韌不拔的幹勁與勇氣,引起了各級黨委和政府的高度重視,黨員代表鄧迎香多次被中央、貴州省、黔南州表彰,並獲得了許多珍貴的榮譽。如今,麻懷村這種“鍥而不捨、身體力行、勇於擔當、幹在實處”的幹勁,也成為了貴州山區決勝脫貧攻堅、決戰同步小康的一面精神旗幟。

  啟動儀式結束後,人民網、國際在線貴州頻道、貴州日報等二十家媒體還深入羅甸麻懷村、大關村以及長順敦操鄉敦操村,通過“採訪+調研”的形式,採訪當地在產業結構調整、易地扶貧搬遷、組組通建設等方面取得的巨大成就,全方位展現麻山巨變,挖掘“麻懷幹勁”的精神內涵,為貴州省打贏脫貧攻堅戰注入強大的精神動力。(文 田秋情)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。