元宵節 香港颳起最炫“多彩貴州”風

2019-02-21 15:12:17|來源:貴州日報|編輯:孔令娟|責編:陳夢楠

  座無虛席,人氣爆棚。2月19日,香港VTC綜藝館。正值元宵佳節之際,作為“山地公園省·多彩貴州風”2019香港歡樂春節文化廟會壓軸演出,《多彩貴州》文藝演出在這裡舉行。此次活動也是2019香港西貢區藝術文化節的一個閉幕禮。  

  “唱起來、舞起來,最美貴州春常在……”一曲《多彩和鳴》拉開了元宵晚會的序幕。緊接著,舞蹈《祈福》、仡佬族民歌《情姐下河洗衣裳》、苗族舞蹈《水姑娘》、布依族歌舞《好花紅》、雙人舞《蟬音》、苗族蘆笙舞《滾山珠》等14個經典節目一一登臺,讓現場的香港市民著實一飽眼福。  

  隨著一個個精彩節目的演出,掌聲陣陣響起,將晚會推向一個又一個的高潮。省文化和旅遊廳藝術處處長張美彪介紹,精心準備的這場演出,可謂陣容強大。全國人大代表、苗族歌手雷艷,中國婦女十二大代表、侗族歌手楊春念均在其中,舞蹈演員來自省歌舞劇院、省雜技團及各市州表演團。  

  “很精彩!很開心!很喜歡!”香港觀眾楊先生一連用了三個“很”來表達激動心情。他說,原來貴州真的很多彩,確實值得去看一看。  

  “整場演出非常有特色。服飾很靚麗,民族風情也很濃郁。”西貢區議會藝術及文化活動工作小組召集人莊元苳表示,這不僅是一場高水平的演出,也是貴州向外展示的一張特有名片,希望以後有機會能再來。(作者 趙勇軍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。