王勇:做好“黔貨出山”運輸保障

2019-03-15 13:32:26|來源:貴州日報|編輯:孔令娟|責編:陳夢楠

  “清晨,剛從六盤水農莊堭贍K下的一顆顆紅心獼猴桃,在幾小時後就被送到貴陽龍洞堡機場,裝機,全程冷鏈運輸。經新疆霍爾果斯海關,第二天,就出現在俄羅斯的一家超市,價格翻了幾番。”

  兩會期間,全國人大代表、貴州省機場集團有限公司董事長王勇走進“天眼會客廳”,講述貴州黔貨出山的速度、廣度和深度。

  2018年,貴陽龍洞堡國際機場貨郵吞吐量11.3萬噸,增長9.8%。特別是2018年上半年,貴陽龍洞堡機場出港的貨運總數大概是5.1萬噸,貨運增速高於客運增速0.1個百分點,打破了長期客高貨低的格局。出港貨物的目的地主要集中在沿海發達省區。

  “這在貴陽機場的發展史上是首次。”王勇分析,“貨運對經濟的敏感度比客運高。通過貨運的數字變化,可以看出貴州經濟已融入全國經濟的快速通道,更凸顯出貴州經濟加速發展的速度。”

  “從數據看除郵件、酒類、藥品等傳統貨郵外,手機等智慧終端新興產品以及鮮花、四季豆、獼猴桃等綠色農產品增長迅猛,已經成為貴州出港貨郵新的增長點,展現出強大的發展後勁。”王勇介紹。

  這些年,貴州綠色優質農產品如“猛虎下山”,源源不斷走出貴州。機場貨運,就必須做好運輸保障。今年,貴州省機場集團有限公司投資1.4億元建設冷凍庫,專門保障新鮮貨物的儲存,同時還專門開通“黔貨出山”的通道。

  “要讓我們的好東西走出去,還要走得好。”王勇堅定地說。(作者 何永利)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。