2019年首屆西秀茶葉產銷對接會在安順開幕

2019-04-01 09:29:25|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:陳夢楠

  國際在線貴州消息(孔令娟):3月30日,以“生態茶旅·汖明西秀”為主題的2019年首屆西秀茶葉產銷對接會在安順西秀區苗嶺屯堡古鎮開幕,來自國內外客商共品西秀區的有機生態茶葉,探討西秀區茶旅產業發展,助力鄉村振興,助推脫貧攻堅。

2019年首屆西秀茶葉產銷對接會在安順開幕

2019年首屆西秀茶葉產銷對接會現場 攝影 孔令娟

  “西秀的生態環境很好,產出的茶品質很高。”比利時中國茶文化協會主席、著名的中歐友好大使余平(Ronald Hupin)品茗後說,“茶旅一體”為貴州鄉村振興注入新動能,希望可以利用各種渠道讓貴州茶“走出去”,擴大貴州茶的歐洲市場,把貴州好茶帶給世界各地喜歡中國茶的客人。

  近年來,西秀區牢牢把握產業“八要素”,深學篤用“五步工作法”,圍繞“強龍頭、創品牌、帶農戶”的思路,按照“政府引導、市場主導、要素保障、精品帶動、抱團發展”的原則,以500畝以上大壩調整為突破口,大力發展以茶葉、蔬菜、食用菌、精果等“5+X”優勢主導產業。2018年全區茶葉總面積達22萬畝,投產茶園面積14.24萬畝,茶葉總產量7570噸,總產值8.7億元,輻射帶動全區農戶31300余人實現就業增收,其中帶動貧困戶1037戶,帶動貧困人口3871人,實現人均年增收7200余元。 

  下一步,西秀區將緊緊圍繞決勝脫貧攻堅和鄉村振興戰略,秉承“質量興茶、綠色至上”的理念,依靠優良的環境,生產優質的茶葉,完善健全區茶葉種植、管理、加工、品牌和市場營銷等茶產業鏈體系建設,逐步實現茶葉種植規模化、茶園管理綠色化、生產加工標準化、產品培育品牌化、市場開發差異化、利益聯結共享化、茶旅融合特色化,推進西秀茶產業高質量發展,把茶產業建設成重要的生態產業、經濟產業、扶貧產業、富民產業,讓西秀茶風行天下。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。