貴陽修文供電局 為經濟高質量發展提供電力保障

2019-04-08 12:03:42|來源:貴陽日報|編輯:孔令娟|責編:陳夢楠

  “在修文開辦企業,不但供電有保障,而且服務也很好,真是太感謝你們了!”4月2日,貴州省華興陶瓷有限公司負責人對貴陽修文供電局服務隊提供的用電服務表示感謝。

  為加快推動實體經濟高質量發展,貴陽修文供電局以滿足人民追求美好生活的電力需求為出發點和落腳點,精準投入建設一流電網。

  為有效推動修文縣經濟開發區、龍場鎮工業園、扎佐鎮工業園、久長鎮工業園“一區三園”新型工業化建設和現代製造、醫藥食品、大數據產業、現代物流、新材料等主導產業高質量發展,貴陽修文供電局從強電網著手,為企業提供安全、可靠、穩定的電能。

  “十三五”期間,修文縣將投資2.5億元,強電網基礎、建成小康電和一流電網。目前,全縣共有220千伏變電站2座、110千伏變電站8座、35千伏變電站5座。

  為提高供電可靠性,助力企業提質增效,貴陽修文供電局從運行方式著手,採用環網結構,將變電站與變電站之間、同轄區線路與線路之間實現聯絡,當其中一變電站或線路需要檢修或故障引起停電時,可以由另一變電站或線路供電,停電時間不會超過30分鐘。貴陽修文供電局還根據主幹線路長短和負荷大小,合理安排開口點位置和數量,通過科技技術手段,有效縮短了線路檢修、故障停電時間,保證了供電可靠性。

  隨著人民生活水平的不斷提高,不論是農村還是城市,各种家用電器不斷進入群眾家中;同時,隨著小微企業、商鋪的增加,使得用電負荷成倍增長。“五年前,農村地區多采用50千伏安變壓器供電,如今,大都是100千伏安以上變壓器供電。”貴陽修文供電局計建部負責人介紹說。

  為保民生用電、助力脫貧攻堅,貴陽修文供電局突出重點領域和薄弱環節,實施新一輪農村電網改造升級工程。通過電網改造升級,修文縣轄區目前供電質量明顯得到提高,從該局“兩率”分析資料顯示,農村電網可靠率達到100%,綜合電壓合格率達到 99.8%以上,配變戶均容量在2.8千伏安以上。

  接下來,貴陽修文供電局將大力弘揚“知行合一”精神,踐行“人民電業為人民”的企業宗旨,精準投入建設一流電網,以優異成績迎接新中國成立70週年。(作者 羅志勇)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。