12噸貴州茶葉運抵俄羅斯莫斯科

2019-04-27 16:18:11|來源:貴陽日報|編輯:孔令娟|責編:陳夢楠

  4月25日,記者從貴陽海關獲悉,一批重12噸、貨值60.3萬元的茶葉從貴州順利運抵俄羅斯莫斯科。

  近年來,貴州省茶產業發展迅猛,茶葉成為繼白酒、煙葉之後的第三大出口農產品。為助力黔茶進一步擴大海外市場,貴陽海關從簡化企業註冊備案流程、加強政策研究、強化風險布控三個方面,促進茶葉快速通關。

  貴陽海關全面下放審批權限,開通“一個窗口”受理業務,讓企業“最多跑一次”,截至目前,茶葉生產加工企業辦理註冊備案流程時長從“五步驟二十天”壓縮至“三步驟十五天”;通過國外官方機構網站和海關總署有關信息平臺,重點收集整理俄羅斯和中東歐等貿易國家和地區食品農產品法規、標準和風險預警信息,並進行評議分析,及時向地方政府和出口茶企通報分析結果及應對措施;制定出口食品、農產品安全風險監控和監測計劃,免費為出口企業開展農獸藥殘留、重金屬等檢測,提升出口黔茶安全水平。

  據統計,2019年第一季度,貴州茶葉出口至“一帶一路”沿線國家貨值達2127.2萬元,同比增長88.3%,增幅再創新高,出口國家包括俄羅斯、泰國、印尼、新加坡、阿聯酋、保加利亞等。(作者 羅婧)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。