貴州省綠色食品宣傳月活動啟動

2019-04-28 10:09:02|來源:貴州日報|編輯:孔令娟|責編:陳夢楠

  4月26日,“春風萬里·綠色有你——2019綠色食品宣傳月”活動在貴陽市觀山湖區市政府廣場啟動,我省30家獲證綠色食品企業攜55個產品現場推介,24家今年取得“綠色食品標誌使用許可”的企業獲頒證書。

  今年綠色食品活動月的主題是綠色生產、綠色消費、綠色發展。據了解,截至今年4月,全省綠色食品獲證企業已達102家,179個產品,產品類別涵蓋糧、茶、蔬菜、水果、食用菌及糕點、白酒、調味品等。修文縣“全國綠色食品原料(獼猴桃)標準化生產基地”(1.5萬畝)獲中國綠色食品發展中心批准進入創建期,實現了我省綠色食品原料基地零的突破;興仁市申報的“全國綠色食品原料(薏仁米)標準化生產基地”(3.7萬畝)已進入中國綠色食品發展中心評審階段。  

  貴州省綠色食品發展中心有關負責人介紹,大力推進綠色食品認證,2019年我省將力爭新增綠色食品認證產品80個。同時,繼續推進綠色食品檢查員隊伍建設,加強證後監管與服務,推動全省“綠色食品原料標準化基地”創建。(作者 盛亞億)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。