心真大!發現車輛故障仍上路 一家4口被困隧道

2019-05-05 16:41:18|來源:多彩貴州網|編輯:周文進|責編:陳夢楠

  5月4日上午10時40分,貴州省丹寨路政執法大隊在開展日常路政巡查中,巡查至S62余安高速K64+350上行重安隧道時發現有一輛黑色的麵包車閃著應急燈停在隧道內右邊車道,車上還坐著一家4口,當時正是“五一”小長假車流“返程”高峰期,情況十分危急。

  見此情況,路政員立即安全停車,一名路政員緊急將4名人員疏散到安全逃生通道內,同時另一名路政員迅速在故障車後方設置安全提示標誌。

  經路政員向駕駛員了解到,該駕駛員駕駛車輛從黃平出發,準備去凱里市遊玩,車上是自己的妻子和4歲兒子及六個月大的女兒。出發前幾天,該駕駛員就發現車輛離合器有異響但還能行駛就沒在意,沒想到當行駛至重安隧道時,離合器突然故障無法繼續行駛,車輛被迫停在了隧道內。

(社會)心真大!發現車輛故障仍上路 一家4口被困隧道

  路政員用路政巡查車將婦女和小孩帶下高速至凱里北收費站

  了解到情況後,路政員一方面在故障車後方指揮車輛減速避讓;另一方面立即通知黃平應急保暢中隊安排拖車前來救援。11時10分,應急救援人員到達現場對故障車輛進行救援。之後,路政員用路政巡查車將婦女和小孩帶下高速至凱里北收費站。

  高速路政溫馨提示:駕車出行前,請檢查好車況,切莫因車輛細小問題,心懷僥倖上路行駛,如遇車輛故障,要立即在車輛後方150米處放置安全警示標誌,車上人員應當迅速轉移到右側路肩上的安全地帶。如需要救援,請及時撥打12328救援電話。( 作者  程曦)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。