積極投身貴州波瀾壯闊的脫貧攻堅戰場 讓青春之花綻放在美麗的貴州大地

2019-05-05 16:32:17|來源:貴州日報|編輯:周文進|責編:陳夢楠

(大扶貧)積極投身貴州波瀾壯闊的脫貧攻堅戰場讓青春之花綻放在美麗的貴州大地

  在五四青年節來臨之際,貴州省委書記、省人大常委會主任孫志剛5月3日給黔南民族師範學院的毛南族同學回信,對他們提出殷切期望,並向全省廣大青年朋友致以節日的問候。

  孫志剛在回信中說,你們在信中談到,你們的家鄉——全國唯一的毛南族鄉——平塘縣卡蒲鄉面貌發生了巨大變化,有兩個村率先脫貧出列,鄉親們的幸福感越來越強,我感到由衷的高興。

  孫志剛表示,事實證明,有黨中央的堅強領導,有黨的好政策,各族人民的生活會越來越好。他勉勵貴州各族青年要認真學習習近平總書記在紀念五四運動100週年大會上的重要講話,自覺做新時代的好青年,積極投身貴州波瀾壯闊的脫貧攻堅戰場,投身如火如荼的農村產業革命,投身各民族團結進步、共同繁榮的偉大事業,讓青春之花綻放在美麗的貴州大地,為決戰脫貧攻堅、決勝同步小康,開創百姓富、生態美的多彩貴州新未來作出更大貢獻。

  黔南民族師範學院的毛南族同學們:  來信收悉。謹向你們,並通過你們向全省廣大青年朋友們致以節日的問候! 

  你們在信中談到,你們的家鄉——全國唯一的毛南族鄉——平塘縣卡蒲鄉面貌發生了巨大變化,有兩個村率先脫貧出列,鄉親們的幸福感越來越強,我感到由衷的高興。事實證明,有黨中央的堅強領導,有黨的好政策,各族人民的生活會越來越好。

  今年4月30日,習近平總書記在紀念五四運動100週年大會上發表了重要講話,深情寄語當代青年繼續發揚五四精神,樹立遠大理想、熱愛偉大祖國、擔當時代責任、勇於砥礪奮鬥、練就過硬本領、錘煉品德修為,為實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而奮鬥。我們貴州各族青年要認真學習貫徹習近平總書記的重要講話精神,自覺做新時代的好青年,不斷譜寫無愧於前輩、無愧於時代、無愧於人民的壯麗篇章。

  貴州是全國脫貧攻堅主戰場之一,全省上下正萬眾一心、眾志成城,奮力奪取脫貧攻堅決戰決勝的全面勝利,歷史性地解決貴州延續幾千年的絕對貧困問題。全省各族青年生逢其時、重任在肩、使命光榮。希望大家積極投身貴州波瀾壯闊的脫貧攻堅戰場,投身如火如荼的農村產業革命,投身各民族團結進步、共同繁榮的偉大事業,讓青春之花綻放在美麗的貴州大地,為決戰脫貧攻堅、決勝同步小康,開創百姓富、生態美的多彩貴州新未來作出更大貢獻。  衷心祝願卡蒲鄉各位毛南族鄉親們日子越過越紅火!衷心祝願同學們學業有成、天天向上!      (作者   許邵庭)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。