貴州甕安邀請戶外運動愛好者來“爬山涉水穿山洞”

2019-05-31 10:30:21|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:楊雲|責編:陳夢楠

貴州甕安邀請戶外運動愛好者來“爬山涉水穿山洞”

往屆賽事中穿越山洞的比賽  供圖  甕安縣委宣傳部

 國際在線貴州消息(楊雲):5月30日,甕安縣委宣傳部對外發佈信息,經國家體育總局批准,由中國登山協會、貴州省體育局、黔南州人民政府共同主辦,貴州省山地戶外運動管理中心、貴州省登山運動協會、黔南州文化廣電和旅遊局(體育局)、甕安縣人民政府共同承辦的多彩貴州•生態黔南——2019中國•甕安國際山地戶外運動公開賽暨中國山地戶外運動系列賽將於2019年6月17日至19日在貴州甕安舉行。  

  多彩貴州•生態黔南——2019中國•甕安國際山地戶外運動公開賽暨中國山地戶外運動系列賽是2019國際山地旅遊暨戶外運動大會聯動賽事活動之一,也是甕安縣自2013年以來連續第七年承辦山地戶外運動賽事,屆時將有約30支境內外隊伍報名參賽,賽事總獎金18萬美元。

貴州甕安邀請戶外運動愛好者來“爬山涉水穿山洞”

往屆賽事中的皮划艇比賽  供圖  甕安縣委宣傳部

貴州甕安邀請戶外運動愛好者來“爬山涉水穿山洞”

往屆賽事比賽情況   供圖  甕安縣委宣傳部

  為了讓此次賽事更接“地氣”,賽事組委會結合甕安地域特色和風土人情,在今年的賽事線路和參賽項目上都作了調整。在賽道設計上將10余種戶外運動項目與甕安優美的自然風光、旅遊景區以及紅軍長征的“紅色線路”有機結合,充分彰顯人與自然的和諧。賽事線路除經過甕安縣城區、國家4A級旅遊景區(草塘千年古邑旅遊區)、江界河國家級風景名勝區、朱家山國家森林公園等地外,比賽線路還將經過杜仲河、高洞河等待開發的河谷景區,三天的比賽線路總長達216公里。在項目設置上充分考慮競技性、挑戰性和觀賞性相結合,時尚與文化相結合,比賽線路更具獨特性、融合性。今年的比賽項目繼續保持傳統的山地自行車、越野跑、跑騎交替、定向越野、皮划艇、速降等,以及一個獨具甕安特色的傳統項目“背背簍”。

  據賽事主辦方介紹,賽事同期開展群眾性參與項目,深度融合甕安山地戶外體育旅遊,拓展旅遊消費空間,實現專業賽事與全民健康融合發展。今年的賽事活動,甕安縣將組織200余名自願報名的戶外運動愛好者參與“迷你體驗越野跑”。近年來,國際山地戶外運動賽已經成為甕安展示對外開放形象的一個重要窗口,通過賽事可以展現甕安山清水秀的自然風光,豐富了旅遊的內涵,推動了旅遊轉型升級。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。