貴州關嶺:遭暴雨襲擊 部分道路被毀 農作物受災嚴重

2019-06-14 10:16:50|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:陳夢楠

  國際在線貴州消息:6月10日、11日夜間至12日清晨9時,受強降雨影響,關嶺縣部分鄉鎮遭受嚴重洪澇災害,洪澇災害造成全縣10個鄉鎮受災,受災人口12474人,暴雨導致部分路段塌方和淹沒,車輛行人不能通行,暴雨同時也造成農作物嚴重受災。

貴州關嶺:遭暴雨襲擊 部分道路被毀 農作物受災嚴重

受損的道路 供圖 關嶺融媒體中心

  關嶺縣應急管理局、交警、交通局、公路養護段等部門通力協作,及時對毀損路段進行搶修和實行交通管制,並指揮車輛行人繞道安全通行,確保人民群眾生命財產安全。目前,全縣未出現車輛受損及人員傷亡情況,實行交通管制路段待洪水退後車輛行人便可通行。

  據悉,6月12日淩晨的暴雨共導致1180公頃農作物受災,其中成災面積224公頃、絕收面積2公頃,農作物經濟損失657萬元。

貴州關嶺:遭暴雨襲擊 部分道路被毀 農作物受災嚴重

受災的農作物 攝影 曹洋 

  在上關鎮宜所村,受暴雨影響,全村共有385畝農作物遭受不同程度損毀,包括茄子、黃瓜、無筋豆、水稻等,直接經濟損失30余萬元,村民面臨減產減收的局面。目前,上關鎮及相關部門已採取措施,積極開展生產自救,嚴防次生災害發生。據上關鎮宜所村黨支部書記楊兵介紹,目前受災情況已經上報相關部門,也及時組織農戶自救,全村所有的農作物都已經買保險,可以降低老百姓的經濟損失。

貴州關嶺:遭暴雨襲擊 部分道路被毀 農作物受災嚴重

縣領導深入受災現場 攝影 郭躍

  災情發生後,關嶺縣縣委縣政府高度重視,要求縣各級各部門立即行動起來,迅速組織力量深入一線,認真調查核實災情,確保災情報告客觀、真實,不虛報,不漏報;要及時轉移安置受災群眾,調集應急物資,著力妥善安排好受災群眾的生活,及時抓好生產恢復;要密切觀察水情,加強災情監測,採取有效措施,全力排除內澇,減少災害損失,確保群眾的生命財產安全;要加強巡查,防範出現新的險情,加強衛生監測,做好防疫工作,做好災情信息報送;廣大幹部群眾要同心奮力,努力把災害損失降到最低。(文 楊展淩)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。