貴州安順紫雲:農商銀行開展災後自救 保障金融服務不間斷

2019-06-16 16:45:25|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:董健雄

  國際在線貴州消息:距離6月5日一週後,6月12日,安順市紫雲縣再次遭暴雨襲擊,紫雲縣白石岩鄉遭遇了近20年以來的最大洪災,紫雲農商銀行白石岩支行受損最為嚴重。

貴州安順紫雲:農商銀行開展災後自救 保障金融服務不間斷

受災的支行內部 攝影 黃娥

  6月13日,洪水退卻後,白石岩支行在紫雲農商銀行黨委班子帶領下,迅速開展自救工作,目前,支行受災現場已基本清理乾淨,災後恢復工作有序開展,紫雲農商銀行正全力以赴保障受災金融服務。

貴州安順紫雲:農商銀行開展災後自救 保障金融服務不間斷

6月14日,白石岩支行發電給群眾辦理業務 攝影 黃娥

  克服惡劣環境,解決群眾用款需求

  6月14日是石岩鄉災後第一個趕集日,街上人群息壤,人聲鼎沸,一掃連日洪災帶來的寂靜氛圍。

  白石岩鄉受災群眾眾多,損失慘重,群眾正急需錢款進行災後重建事宜,因此當日到白石岩支行取款人數比平日趕集客戶多出了幾倍。但在本次洪災中,白石岩支行房屋基礎設施部分損壞,一樓大廳辦公設備、電子設備損壞殆盡,預計直接損失在150萬元左右,加上鄉內電力設施尚未恢復,大廳內不具備辦理業務的條件。

  為更好地解決群眾緊急用款需求,當日,紫雲農商銀行行黨委採取災後應對措施,一邊迅速安排科技人員協助白石岩支行通過應急發電機啟動助農流動服務機具,一邊派兩名持槍安全保衛人員護衛,在白石岩支行自助取款機室設置臨時服務點。

  臨時服務點旁,工作人員認真為群眾辦理業務,群眾排隊安靜等待,一切井然有序。

  洪水無情人有情,兄弟行社速支援

  一方有難,八方支援。6月14日下午,在得知紫雲農商銀行遭遇洪災的消息後,安順農商銀行緊急調度轄內一輛“助農流動服務車”奔赴紫雲縣,幫助白石岩支行正常開展流動服務,並聲明紫雲農商銀行可使用服務車直到白石岩支行恢復正常營業為止,及時又暖心地支援給紫雲農商銀行保障金融服務不間斷提供了堅強的硬體支持。

  目前,“助農流動服務車”已駛入白石岩支行,工作人員已調試成功,6月15日便能正常啟用。(文 黃娥)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。