安順市紫雲縣城東社區易地扶貧搬遷點舉辦“大端午”示範活動

2019-06-18 13:51:13|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:董健雄

  國際在線貴州消息:6月15日,安順市紫雲縣城東社區易地扶貧搬遷安置點熱鬧得勝似過年,一場以說唱競技、感恩頌情的“易地搬遷感黨恩·民族歡歌粽飄香”大端午集中示範活動處處充滿著感人的畫面。

  飽含鄉情的寒暄、牽係溫悅的問候、樸質的語言、真摯的情感,讓走出深山住進城區的群眾激動得熱淚盈眶。紫雲縣委宣傳部長彭傳剛的活動致辭引來現場觀眾的熱烈掌聲。從宗地鎮新寨村龍山組搬來的姚秀忠激動地說:“我活了60來歲,第一次過集體端午節,真心要感謝黨感謝政府感謝這些好幹部。”

  “艾葉針尖片片鮮,米粒細小顆顆粘,父母生養恩必報,黨恩國情躬軀還。”“情歌組合”為群眾獻唱祝福歌。從宗地搬來的82歲老人柳信萍精神抖擻,從達邦搬遷來的9歲兒童羅文明信心十足,他們來自不同的鄉鎮,現在卻都是城東搬遷人。“我們不是一家人,我們要做一家人。”一位包著粽子的小朋友高興地說道。

安順市紫雲縣城東社區易地扶貧搬遷點舉辦“大端午”示範活動

小朋友們動手包起了粽子 攝影 陳拯

  “城東社區是紫雲易地扶貧‘一分三向’的先行試點,是全縣易地扶貧搬遷安置點‘五個體系’建設的標桿。社區基本公共服務配套向齊、培訓和就業服務提質增效、文化服務資源傾向、社區治理穩固提升、基層黨建組織力強,是縣委著力打造的基層黨建新型社區。”紫雲縣委常務、宣傳部長彭傳剛在活動中致辭。

安順市紫雲縣城東社區易地扶貧搬遷點舉辦“大端午”示範活動

紫雲縣委宣傳部彭傳剛發言 攝影 羅建國

  “舉辦‘大端午’活動,能讓廣大搬遷群眾過一個不尋常的、有意義的端午節,更適合‘三區’人才進易地扶貧搬遷社區開展文藝表演。”紫雲縣文體廣電旅遊局局長吳康說道。

  為積極營造扶貧搬遷群眾知歷史、明德禮、懂感恩的氛圍,紫雲縣委宣傳部在文藝節目演出過程中,通過預先設置問題,現場宣講相關知識,採取現場搶答等方式讓懂感恩、知明禮、樹新風、話鄰里等綜合宣講在輕鬆愉快的氛圍中深入人心。活動當天,現場發出社區文明、感恩報德、社區治理等宣傳資料400余份。(文 陳拯 羅建國)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。