貴州水城:彝族村寨火把亮 歡天喜地聚一堂

2019-06-19 13:13:19|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:陳夢楠

  國際在線貴州消息(黃傲霜):6月18日,2019年野玉海彝族火把節新聞發佈會在貴州省六盤水市舉行。水城縣政府副縣長謝壽陽主持會議,涼都大劇院院長張婉祥,水城縣人大常委會副主任吳永祥,水城縣政協副主席王友梅,六盤水野玉海山地旅遊度假區黨工委副書記、管委會副主任侯竣然等人出席發佈會。

  貴州水城:彝族村寨火把亮 歡天喜地聚一堂

新聞發佈會現場 攝影 黃傲霜

  “彝族火把節是彝族同胞的傳統節日,于每年農曆六月二十四日舉行,流行于貴州、雲南、四川等彝族地區。野玉海彝族火把節是水城縣委、縣政府緊跟貴州省委、省政府深挖特色文化、文旅融合的決策部署,舉辦的民族節慶活動。今年是野玉海第26屆彝族火把節,今年的活動相比往年更具儀式感、神秘感和視聽震撼。舉辦彝族火把節是弘揚傳承本土彝族文化,擴大水城縣和野玉海度假區知名度的重要舉措,同時有效帶動野玉海易地扶貧搬遷安置點搬遷群眾脫貧致富,實現旅遊促脫貧的目標。”水城縣人大常委會副主任吳永祥說。

  貴州水城:彝族村寨火把亮 歡天喜地聚一堂

水城縣人大常委會副主任吳永祥發表講話 攝影 黃慶松

  水城縣文化廣電旅遊局副局長吳劍俠在作水城縣精品旅遊線路推介的同時,也向與會嘉賓發出誠摯邀請:“這裡沒有霧霾,沒有輻射;這裡冬無嚴寒,夏無酷暑 ;這裡山奇水秀,風清氣爽;這裡花海雲海,峽谷地縫,奇景迭出;這裡文化多姿多彩,民族風情濃郁。水城將以360度的熱情,歡迎各位的到來。”

  據悉,2019年野玉海彝族火把節系列活動的主題為“彝寨歡歌·盛世火騰”,具體的活動時間為2019年7月25日至27日,其中7月26日將舉辦大型文藝匯演,活動地點在海坪彝族文化小鎮,活動內容的有“祭火儀式”“祭祖大典”“迎賓儀式”“彝族歌舞大型文藝匯演”“篝火狂歡夜”“彝族美食商品展”“四省區彝族服裝展”“彝族民間活動和比賽競技”等八個大項活動。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。