貴州省安委辦、省應急廳召開全省加強監管執法深入推進打非治違工作電視電話會

2019-06-20 08:47:25|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:陳夢楠

  國際在線貴州消息(羅奇波):6月17日,貴州省安委辦、省應急廳召開全省加強監管執法深入推進打非治違工作電視電話會。會議傳達、學習了省領導有關批示精神,對近期工作進行安排部署。貴州省安委辦主任、省應急廳黨委書記、廳長馮仕文出席會議並講話。

  馮仕文要求,要切實抓好安全生產領域監管執法、打非治違工作。各級各有關部門務必要清醒認識到加強監管執法,深入推進打非治違的重要性、緊迫性和嚴峻性;要把加強監管執法、打非治違作為“不忘初心、牢記使命”專項主題教育,作為今年“安全生產月”和“安全生產貴州行”活動重要內容。

  馮仕文強調,要突出重點,迅速紮實開展打非治違專項整治。一是迅速開展煙花爆竹打非治違專項整治。各地各有關部門要組織力量對非法生產經營煙花爆竹的情況進行全面清理,一經發現,必須立即打擊取締。二是迅速開展煤礦與非煤礦山打非治違專項整治。要突出抓好長期停產停建煤礦的專項整治,嚴格落實煤礦企業安全生產主體責任,長期停產停建煤礦所在鄉鎮黨委、政府要認真落實黨政領導幹部安全生產責任和屬地監管責任,盯死看牢,嚴厲打擊非法生產、盜採、偷盜等違法行為。要加強煤礦企業違法違規行為專項整治,重點整治“五假五超三瞞三不”等嚴重違法違規行為。凡是發現煤礦存在嚴重違法違規行為或不具備安全生產條件的,必須依法依規進行處理直至關停。要加強對非煤礦山企業違法違規行為專項整治,重點整治無安全生產許可證或安全生產許可證過期從事生產經營建設等違法違規行為。要加強對私挖濫採行為的打擊,特別要防止一些地方以項目名義亂批亂建臨時採石場等非法違法行為,擾亂正常的生產經營秩序,給安全防範埋下重大風險隱患。

  會議指出,要切實把加強監管執法、打非治違各項工作落到實處。各級、各部門一定要強化政治站位,壓緊壓實責任。各級黨委政府要認真落實《地方黨政領導幹部安全生產責任制規定》和貴州省《實施細則》明確的黨政領導幹部安全生產責任和屬地管理責任,堅持黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責;要強化部門協作,健全完善部門協同聯動、聯合執法機制,形成依法嚴厲打擊的合力,強化監管執法。

  馮仕文強調,在大排查大整治工作中,對非法行為要堅決做到發現一起、打擊處理一起;對違法行為,必須做到發現一起、整治一起,真正做到“四個一律”和“五個一批”。各地各部門要明確工作重點和主攻方向,突出重點行業領域、事故多發易發地區和單位,突出問題多發環節和重點時段,實施精準打擊、重點打擊和有效打擊;對非法和嚴重違法違規生產經營建設單位實施聯合懲戒,納入安全生產不良記錄“黑名單”管理,形成從嚴管控從嚴整治的高壓態勢。

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。