貴州遊客的福音:貴陽飛瀘沽湖兩小時內抵達

2019-06-26 08:51:26|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:陳夢楠

  國際在線貴州消息:6月24日,麗江市文化和旅遊局在貴州發佈消息,該市于6月25日開通“貴陽—瀘沽湖”航線,此航線由雲南祥鵬航空有限責任公司執飛,航班每週二、四、六共3班,原先需轉機並花費5個多小時的路程被縮短在兩個小時以內,這是寧蒗瀘沽湖機場開通的第四條直飛航線,讓廣大貴州遊客一個半小時就能去到瀘沽湖畔,體驗摩梭風情,了解瀘沽湖和摩梭文化。

貴州遊客的福音:貴陽飛瀘沽湖兩小時內抵達

貴陽—瀘沽湖航線開通新聞發佈會現場   攝影  陳天宇

  據悉,瀘沽湖景區位於雲南省北部的滇川交界處,是國家4A級風景名勝區、省級自然保護區和省級旅遊區。瀘沽湖景區由湖區水域和永寧壩區兩部分組成。湖區以清澈湛藍的水體為主景,有堸比島、獅子山、女神幽谷、十七個沙灘和一個海堤連島,湖周圍森林植被及散落于湖岸沿線的洛水、堮獢B蒗放等十余個民族村落,湖面海拔2692.2米,流域面積272.45平方公里,水面面積57平方公里,湖水水質達地面水環境質量Ⅰ類標準。

  永寧壩位於瀘沽湖西北部,海拔2644米,是一個美麗的高原盆地,壩中有眾多保持著濃郁民俗風情和傳統文化的摩梭村寨,有土司衙府遺址、永寧喇嘛寺、河流溫泉及農耕田園風光等旅遊資源。據調查,瀘沽湖旅遊區共有自然人文景觀兩大類7個中類29個小類的旅遊資源類型,總計52個景點。瀘沽湖沿岸居住著摩梭人、彝族、普米等7個民族,獨特的民族文化與秀美的自然景觀珠聯璧合,和諧統一,特別是世代生活于瀘沽湖畔的摩梭人,以其至今仍保留著男不娶、女不嫁的神奇的母系氏族文化和婚姻形態,被譽為人類家庭史、婚姻史的活化石,具有極高的社會學價值和旅遊利用價值。(文  陳天宇)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。