貴州凱里:全城唱響《我和我的祖國》為黨的生日獻禮

2019-06-30 17:42:43|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:楊麗芳|責編:葛寧遠

  國際在線貴州消息:6月29日上午,由貴州凱里市委宣傳部、市文體廣電旅遊局牽頭組織全市各單位各鎮(街)共同推出的《我和我的祖國》大型“快閃”活動在凱里精彩上演,為黨的生日獻禮。

貴州凱里:全城唱響《我和我的祖國》為黨的生日獻禮

活動現場 供圖 凱里市融媒體中心

  “我和我的祖國,一刻也不能分割。無論我走到哪,都流出一首讚歌……”伴隨著《我和我的祖國》的歌聲響起,隨著這一熟悉優美的旋律,在凱里的部分重要交通樞紐、文化場所、景區景點的演員、遊客及市民約2000余人,手握五星紅旗,同聲齊唱這支最動人的歌。他們意氣風發、豪情滿懷、歌唱祖國,在“七一”黨的生日來臨之際集體向祖國獻上最深情的祝福。

貴州凱里:全城唱響《我和我的祖國》為黨的生日獻禮

凱里市行政中心廣場上國旗飄揚  供圖 凱里市融媒體中心

  在凱里市行政中心飄揚的國旗下,小提琴演奏出優美、熟悉的旋律,吸引了廣場上嬉戲的孩子、鍛鍊身體的老人以及辦公室大樓內忙碌的工作人員,大家齊聚在廣場上,高聲歌唱《我和我的祖國》。大家表示,要做新時代的追夢人,建設好自己的家鄉,為推動凱里高質量發展,為偉大祖國的繁榮昌盛多作貢獻。

  同一時刻,在該市的清江國際廣場、大閣山廣場、濱江公園、凱里民族風情園、禁毒文化廣場、上馬石社區等地類似的“快閃”活動現場,全市廣大黨員、市民群眾,身著節日的盛裝,懷著激動的心情,涌向城區空曠地帶,齊聲高唱《我和我的祖國》,以飽滿的精神面貌,在“七一”黨的生日來臨之際以這種特別的方式抒發對偉大祖國熾熱的愛和美好的祝福。手舉五星紅旗,一同高歌《我和我的祖國》,歌聲高吭嘹亮,成為凱里一道獨特的風景線。

貴州凱里:全城唱響《我和我的祖國》為黨的生日獻禮

身著盛裝的各族群眾  供圖 凱里市融媒體中心

  在凱里西出口民族文化宮,動聽的苗侗語演唱讓人耳目一新,國家非物質文化遺產蘆笙、牛腿琴和民族器樂“芒筒”等元素的加入,讓歌曲注入了新的活力,演員們用音樂、樂器、舞蹈形式,表達自己對祖國深沉的愛。人群中,許多人邊唱歌邊揮舞著五星紅旗,現場洋溢著激動歡快的氣氛,美妙的歌聲唱響了心中的憧憬,愛我中華的豪情在心中涌動。遊客們被這美好的一幕深深感染,紛紛拿出手機記錄下這精彩的一幕,更有許多人主動加入到表演的隊伍中,隨著旋律放聲歌唱,展現愛國情懷。 

貴州凱里:全城唱響《我和我的祖國》為黨的生日獻禮

凱里西出口民族文化宮,動聽的苗侗語演唱讓人耳目一新  供圖 凱里市融媒體中心

  近年來,凱里市通過舉辦“百姓大舞臺”“文藝輕騎兵”等系列主題惠民文化活動,大力弘揚“厚德載物、知行合一”的凱里城市精神,展示凱里人民敢於拼搏、奮發有為的昂揚精神風貌,激勵全市上下不忘初心、牢記使命,開拓進取,為把凱里建設成為黔湘桂區域性中心城市,著力打造新時代宜居宜業宜遊的“苗侗明珠•山水凱里”作出新的更大貢獻,以優異的成績向黨的生日,向新中國成立70週年獻禮。(文  楊展淩)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。