習酒到訪勁酒:互學互鑒 競合同行

2019-06-30 17:41:16|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:楊麗芳|責編:李玥

  國際在線貴州消息:習酒和勁酒,一個是中國白酒行業在新時代高質量發展的表率,一個是中國保健酒的翹楚,都歷史悠久、重視文化且品質過硬,兩家企業淵源深厚,時有交流、互通往來。

       6月28日,茅臺集團總經理助理、習酒公司黨委副書記、副董事長、總經理涂華彬帶領習酒公司黨委委員、工會主席陳宗強,總會計師李明光,總經理助理蔣茂平及公司相關人員到湖北勁牌有限公司參觀交流。

  習酒到訪勁酒:互學互鑒 競合同行

  涂華彬一行參觀勁牌展館  供圖  貴州習酒有限公司  

  在勁牌有限公司副總裁王楠波及相關人員熱情接待和陪同下,涂華彬一行參觀了生物醫藥公司、包裝二車間、勁牌展館等地,詳細了解勁牌有限公司的生產規模、工藝流程、企業文化、智慧工廠建設等方面情況。隨後,雙方在勁牌有限公司辦公樓貴賓會議室展開座談,就品牌塑造、組織構建、市場營銷、渠道管控、預防竄貨及市場價格體系管理、企業文化建設等方面進行了深入交流探討。

  習酒到訪勁酒:互學互鑒 競合同行

  勁牌有限公司副總裁王楠波講話  供圖  貴州習酒有限公司  

  王楠波對勁牌公司的發展歷史、產品特色、經營現狀等方面作了詳細介紹,並圍繞“控銷量、增產量、抓質量、提效益”12字方針闡述企業的未來發展規劃。他認為,習酒近年來的高質量發展為行業樹立了典範,對中國酒業發展起到了強心劑作用。習酒在取得優異業績的情況下,還主動走出來與各大酒企進行經驗交流,勁牌人由衷地對習酒人這種學習精神和開放的態度表示敬佩。長期以來,無論是茅臺還是習酒都與勁牌保持著良好的友誼關係,希望大家以更加積極、開放的心態,做多方面、深層次的交流,相互學習,共同進步,攜手推動酒行業健康發展。

  習酒到訪勁酒:互學互鑒 競合同行

  茅臺集團總經理助理、習酒公司黨委副書記、副董事長、總經理涂華彬講話 供圖  貴州習酒有限公司    

  涂華彬表示,此次到行業知名酒企參觀交流,是為了學習各大廠家在品牌塑造、企業管理、文化建設、渠道管控等方面的先進經驗和優秀方法,同時也是延續和傳承酒企之間良性競爭、合作發展的行業傳統。勁牌作為中國保健酒的大品牌,在企業“誠信”文化建設、技術創新和研發、機械化釀造工藝等方面所取得的成績受到行業矚目和認可,非常值得習酒借鑒學習。習酒希望與勁牌進一步加強溝通與交流,在技術創新、市場管控、文化建設等更多領域互學互鑒,共同促進雙方企業的健康快速發展。涂華彬還就習酒的發展歷程、生產規模、經營現狀、未來規劃進行了介紹。

  習酒到訪勁酒:互學互鑒 競合同行

  交流現場  供圖  貴州習酒有限公司  

  習酒公司全稱是貴州茅臺酒廠(集團)習酒有限責任公司,2018年,習酒公司各項經濟指標均創歷史新高,銷售突破56億元,品牌價值增至382.29億元,名列中國白酒第九位,貴州省第二位。今年,習酒公司確立了以“調結構、促轉型、聚核心、塑品牌”為中心的銷售工作基調,旨在推動習酒持續高質量發展。(文 李倩倩)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。