今天的表彰大會,省委書記孫志剛為什麼提到了這五個人……

2019-07-01 17:47:03|來源:當代先鋒網|編輯:周文進|責編:陳夢楠

“杭州市桐廬縣委常委、統戰部部長盛春霞同志,她積極響應中央東西部扶貧協作號召,主動申請加入杭州援黔工作隊。她形容自己像個“推銷員”,經常翻著通訊錄挨個打電話,傾盡所能調動一切資源,助推榕江教育、就業等事業發展。我們學習先進典型,就要像他們一樣,以信仰指引實踐、用行動踐行初心,自覺把人生價值和理想追求,融入黨領導的偉大事業之中。”

(市州)今天的表彰大會,省委書記孫志剛為什麼提到了這五個人……

“村黨支部書記王志德同志為了儘快讓群眾脫貧,千方百計發展林下經濟,帶領群眾養殖“貴妃雞”,闖出了產業扶貧的新路子。我們學習先進典型,就要像他們一樣,時刻把老百姓的安危冷暖放在心上,當好群眾的“主心骨”“領頭雁”,滿腔熱情為人民群眾謀幸福。”

(市州)今天的表彰大會,省委書記孫志剛為什麼提到了這五個人……

“晴隆縣三寶彝族鄉黨委,為幫助群眾擺脫“一方水土養不起一方人”的困境,全體黨員幹部說破嘴皮、磨破腳皮,帶領群眾啃下了整鄉搬遷硬骨頭,全鄉1200多戶5800多人搬出大山、走進幸福。我們學習先進典型,就要像他們一樣,不畏艱險、勇挑重擔,排除萬難奪取最後的勝利。”

(市州)今天的表彰大會,省委書記孫志剛為什麼提到了這五個人……

(市州)今天的表彰大會,省委書記孫志剛為什麼提到了這五個人……

“省監獄管理局警務督察處副處長胡萬祥同志,在鳳岡縣駐村結束後,60多名村民簽字挽留,一駐又是3年多。這是全省4萬多名駐村幹部紮根基層、苦幹實幹的生動寫照。我們學習先進典型,就要像他們一樣,舍小家顧大家,把全部精力投入脫貧攻堅,在平凡崗位上成就不平凡的人生。”

(市州)今天的表彰大會,省委書記孫志剛為什麼提到了這五個人……

“思南縣青杠壩村黨支部書記冷朝剛同志,給自己和家人定下“不準插手村級項目建設”的規矩,產業發展所獲利潤都歸村集體和村民所有。村民人均收入從2002年的不足500元增加到15000元,村集體年收入突破600萬元。我們學習先進典型,就要像他們一樣,堅持原則、嚴守規矩,一身正氣、一心為公,永葆共產黨人的政治本色。”(作者 許邵庭 王魯銓 張 曾書慧)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。