“貴州古樹茶”慈善拍賣會舉行 多家茶企助力脫貧攻堅

2019-07-01 10:24:25|來源:貴州日報|編輯:周文進|責編:陳夢楠

       6月29日,2019年黔茶文化季暨第13屆南明“黔茶飄香·品茗健康”茶文化系列活動之“貴州古樹茶”慈善拍賣會在花果園銷售中心成功舉行,多彩貴州黔茶館等多家茶企攜拍賣品義賣,並將義賣善款全部捐贈給南明區對口扶貧地,助力脫貧攻堅。其中,來自於貴州正山堂普安紅茶業有限責任公司的200克普安四球古樹紅茶成交價最高,拍出1.8萬元。

  據悉,此次拍賣活動由多彩黔茶館、貴天下茶業、貴名茶業等34家茶企提供的187個單品參與拍賣,最貴的是一款來自於貴州正山堂普安紅茶業有限責任公司的普安四球古樹紅茶,重量為200克,目前市場價為38800元一斤,在場的觀眾競相爭拍,現場氣氛十分活躍。

  在拍賣會現場,經過多輪競價,最終,來自貴陽的黃先生以1.8萬元價格拍得全場最貴的“普安四球古樹紅茶”。黃先生說,之前從2019黔茶文化季暨第13屆南明“黔茶飄香·品茗健康”茶文化系列活動啟動儀式上得知,會有普安四球古樹紅茶拍賣,所以專程趕來競拍。

  “普安是‘中國古茶樹之鄉’,擁有全國較大、最為集中的野生‘四球茶’古茶樹群,該古茶樹每年產茶量很少,一年的幹茶量差不多只有3到5斤,今天能夠拍到這款古樹茶實在是太開心了。”對於拍得的茶葉如何處理,黃先生表示,會先請朋友一起鑒賞,品嘗一點,之後以收藏為主。

  “舉辦‘貴州古樹茶’慈善拍賣會是茶葉拍賣與慈善公益有機結合,實施茶產業與扶貧工作融合發展,旨在讓對口扶貧的形式更多樣,讓更多的愛心人士在感受茶文化、茶魅力同時,參與到南明區對口扶貧工作,不斷助力茶產業發展和全省脫貧攻堅工作。”南明區委宣傳部有關負責人表示。(作者 瞿嬌)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。