歸於平靜!未來三天貴州各地多雲 3日局地有雨

2019-07-02 13:40:57|來源:多彩貴州網|編輯:周文進|責編:陳夢楠

  6月30日晚,貴州各地雨水退卻,大部以多雲為主。據貴州省氣象臺最新預報顯示,未來三天全省天氣比較平靜,大部分為多雲到晴,3日夜間局地有中到大雨。

  監測顯示,7月1日,貴州西部邊緣地區為16-18℃,省內其餘大部地區為19-26℃。其中,威寧15.7℃最低,荔波26.6℃最高,貴陽21.6℃,與昨日相比,省內大部地區上升了1-2℃。

(社會)歸於平靜!未來三天貴州各地多雲 3日局地有雨

  貴州已達到入夏標準 攝影 楊昌鼎

  據貴州省氣候中心統計,截至6月29日,全省68縣(市、區)達到入夏標準,省南部邊緣最早于4月8日入夏,正安、務川、甕安、福泉等大部分地區于6月入夏,省東北部及局地未入夏(含無夏區);與常年相比,省東部大部分地區偏晚5天以上,省中南部大部分地區偏早10天以上。

  7月是一年中最熱的一個月,南部邊緣和東部地區易出現高溫天氣,銅仁、凱里等地最高氣溫將超過30度,貴陽也將接近3字頭。在此,多彩貴州網提醒您,旅遊活動請儘量避開午後高溫時段,墨鏡、遮陽傘、防曬霜也是必不可少的夏日裝備。

  從短期天氣來看,2日白天,全省大部多雲到晴,西部和南部邊緣多雲有分散陣雨或雷雨;2日夜間到3日白天,省的西部和南部地區多雲有分散陣雨或雷雨,其餘地區多雲到晴;3日夜間到4日白天,全省大部多雲間陰天有陣雨或雷雨,局地有中到大雨。

  貴陽天氣

  2日夜間到3日白天,多雲到晴;

  3日夜間到4日白天,多雲轉陰天有陣雨或雷雨。(作者 應騰)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超范圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。