貴州省紅十字會精準助力六盤水市脫貧攻堅

2019-07-04 13:18:52|來源:多彩貴州網|編輯:周文進|責編:陳夢楠

  7月4日,從貴州省紅十字會獲悉,作為貴州省紅十字會參與脫貧攻堅“2019年夏秋決戰”的重要內容之一,近日,“貴州省紅十字會助力六盤水市脫貧攻堅預捐贈項目對接會”在六盤水市召開。

(大扶貧)貴州省紅十字會精準助力六盤水市脫貧攻堅

  會議現場

  為響應黨中央、國務院,貴州省委、省政府的大扶貧戰略,積極推進脫貧攻堅“2019年夏秋決戰”,推動《貴州省紅十字事業(2016-2020)發展規劃》中“博愛助醫”“博愛助學”“博愛助困”相關規劃項目的實現,貴州省紅十字會決定,多方整合資源,調撥一億元以上人道資源款、物、服務,精準助力六盤水市的脫貧攻堅工作。

  據省紅十字會相關負責人介紹,本次擬捐贈項目包括“博愛助醫”“博愛助學”“博愛助困”“博愛法援”四大類別。其中,“博愛助醫”包括“貴州紅十字貧困地區醫療設備升級幫扶基金”“貴州紅十字癲癇病患者康復基金”“貴州紅十字華夏老人康復基金”“貴州紅十字奉腺基金”“貴州紅十字東方骨健康基金”“貴州紅十字夕陽康美基金”“貴州紅十字愛爾光明基金”“貴州紅十字振心基金”“貴州紅十字泌理基金”“貴州紅十字腎利基金”“貴州紅十字骨利基金”“貴州紅十字三線企業愛心醫療基金”等;“博愛助學”包括“公益足球”“安全書包”“博愛雲智慧校園·駱米”等;“博愛助困”包括“貴州紅十字生命銀行保障基金”“貴州紅十字安洤飲水基金”等;“博愛法援”包括“人道法律援助”項目。

  會議指出,2019年是我省脫貧攻堅決戰之年,全力組織實施好“2019夏秋決戰”,是進一步凝心聚力、攻堅克難的決戰決勝之舉,是喜迎新中國成立70週年的特殊獻禮。貴州省紅十字會、貴州省紅十字基金會將以助力六盤水市等各市州的脫貧攻堅工作為抓手,為全省決戰脫貧攻堅、決勝同步小康貢獻紅十字人的力量。

  會上,各愛心機構相關負責人分別介紹了本機構的情況,表達了助力人道公益事業的意願;對六盤水市教育系統、醫療系統、水務系統、司法系統等相關同志提出的疑問一一進行解答。(作者 陳飛宏)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。