貴州關嶺舉辦“六月六”布依風情文化節

2019-07-09 11:32:17|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:陳夢楠

  國際在線貴州消息: 7月8日(農曆六月初六),貴州關嶺自治縣在易地扶貧搬遷安置點——同康社區開展“六月六”布依風情文化節。

貴州關嶺舉辦“六月六”布依風情文化節

拔河比賽 攝影 高智 

  早上9時許,隨著一陣長號響起,銅鼓與嗩吶齊鳴。一個個身著盛裝的布依族婦女手捧美酒,喜迎八方來客。

  在活動現場,竹竿與地面碰撞的清脆,布依族少女們跳起了竹竿舞,賓客們也紛紛加入,現場其樂融融;另一側的織布聲,同樣吸引了眾多來賓的注目,心靈手巧讓千線成錦,布依族傳統的手工藝獲得大家的不斷點讚。

  打糍粑、包粽子、拔河比賽……這一系列的布依族民俗活動讓此次風情文化節更加豐富多彩。

貴州關嶺舉辦“六月六”布依風情文化節

竹竿舞 攝影 高志 

  早上10時,關嶺“六月六”布依風情文藝演出正式開始,布依敬酒歌《昂佈謝哏老》、盤江小調《布依六月六》《迎客歌》、舞蹈《飛旋的紡車》、小品《精準扶貧在路上》……一個個精彩的節目贏得了現場觀眾的陣陣掌聲和喝彩,結尾的快閃互動大合唱《我和我的祖國》更是將氛圍推向了高潮,演員和觀眾們揮舞著手中的五星紅旗,齊聲同唱,表達自己對祖國的熱愛。

貴州關嶺舉辦“六月六”布依風情文化節

迎賓酒 攝影 高智 

 

  演出結束後,活動現場開展布依族“六月六”千人長桌宴,布依兒女與八方賓客共慶節日,共享美食。

  據悉,此次活動以傳統節日為契機,旨在加強全縣各族民族文化交流、聯絡各族同胞感情,用歌聲團結和凝聚力量共謀發展的時代精神面貌,展現布依人的風采,激發佈依人民奮力拼搏、後發趕超的昂揚鬥志,堅決打贏脫貧攻堅戰的決心,全力推動關嶺經濟社會更好更快發展,為關嶺同步建成小康社會而努力奮鬥。(文 高智)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。