盒馬鮮生赴貴州關嶺開展畜產品產銷對接工作

2019-07-09 11:28:09|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:陳夢楠

  國際在線貴州消息:7月5日,阿堣琱痗偎帡そ`裁、盒馬鮮生創始人兼CEO侯毅率核心採購人員赴關嶺開展畜產品產銷對接工作。關嶺縣縣委副書記、縣長韋朝虎、縣委常委、統戰部長趙宗舜及省、市、縣有關人員陪同。

盒馬鮮生赴貴州關嶺開展畜產品產銷對接工作

侯毅一行參觀關嶺牛的養殖 攝影 潘晶

  侯毅一行深入普利鄉關嶺牛基地、關嶺牛核心種牛場、關嶺牛產業園屠宰場實地考察,詳細了解關嶺牛產業發展情況。

  截至目前,關嶺全縣關嶺牛存欄16萬餘頭,2019年第二季度出欄2.23萬頭。三年來,農戶自建圈舍11.93萬平方米。建成關嶺生態畜牧業現代高效農業示範園區,建成1200頭核心種牛場1個、凍精站1個、500頭以上規模養牛場15個、100頭以上規模養殖場20個,成立草業公司3家,飼料加工合作社2家。 

盒馬鮮生赴貴州關嶺開展畜產品產銷對接工作

關嶺縣“關嶺牛”脫貧攻堅扶貧車間示範基地 攝影 楊展淩

  侯毅表示,貴州黃牛是全國最好的牛肉之一,要把貴州黃牛作為盒馬鮮生最核心的單品,把中國最好的黃牛銷往一線城市,讓更多消費者能夠享受到這麼美味的牛肉。貴州黃牛符合盒馬鮮生對牛肉產品選擇的高標準。一是口感好。貴州黃牛嚼勁十足,可以做許多中式和西式菜肴;二是符合綠色有機的標準。貴州黃牛生長環境好,無污染;三是,科學合理的管理模式,使得黃牛能夠成為“標準品”進入門店。

盒馬鮮生赴貴州關嶺開展畜產品產銷對接工作

待出欄的“關嶺牛” 攝影 楊展淩

  據悉,2017年,“盒馬鮮生”正式成立並風靡全國,是阿堣琱痗偎庣嚚u下超市完全重構的新零售業態,是集超市、餐飲店、農貿市場、生鮮配送為一體的新零售超市,消費者可到店購買,也可在盒馬App線上下單。目前,盒馬鮮生在貴陽市開有5家門店。三年來,盒馬鮮生始終堅持以生鮮為核心品類,以“吃”為核心構建商品品類結構。貴州黃牛將與澳洲安格斯牛、日本和牛並駕齊驅,成為盒馬鮮生肉牛三大主要品類,貴州黃牛將作為國產牛肉推廣的重點品類,快速進入全國門店,尤其是“北上廣深”地區。

  侯毅希望下一步能與當地政府、合作夥伴以及當地的養殖企業緊密合作,通過與農產品供應商直接採購,減少中間環節,為盒馬鮮生做好銷售端、貴州本地做好生產端和加工端,發揮各自優勢,強強聯合,將新零售業態與新農業業態有機結合在一起,共同做大做響貴州黃牛產業。(文 潘晶)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。