貴州“岩博人民小酒”法律維權 最終商標註冊成功

2019-07-10 10:46:43|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:陳夢楠

  囯際在線貴州消息:日前,貴州岩博酒業有限公司(以下簡稱岩博酒業)對外發佈消息   ,自2017年開始的“岩博人民小酒”商標註冊有了最終結果,國家知識產權局公佈,“岩博人民小酒”33類商標註冊成功,“人民小酒”商標歸屬之爭塵埃落定。

  據了解,2019年初,“人民小酒”35類商標已註冊成功。6月12日,國家知識產權局發佈(2019)商標異字第0000033708號文,內容為《第25298314號“岩博人民小酒”商標准予註冊的決定》,宣告“岩博人民小酒”33類商標註冊成功。自此,“岩博人民小酒”33類、“人民小酒”35類商標全部註冊成功。

  貴州"岩博人民小酒” 法律維權    最終商標註冊成功

商標註冊 供圖 貴州岩博酒業

  “人民小酒”的誕生,源於盤州撤縣建市。2017年6月23日,盤州市正式成立。此前3天,岩博酒業推出“岩博人民小酒”,作為盤州撤縣建市紀念酒。

  貴州"岩博人民小酒” 法律維權    最終商標註冊成功

工人釀造車間在勞作 攝影 余秋廷

  2017年最後兩個月,“人民小酒”銷售額達9600萬元,超過之前15年的銷售總和。2018年,“人民小酒”產量突破5000噸,年銷售額近3億元。

  岩博村黨委書記余留芬當初“帶領村民共同富裕”的誓言,如今變成了活生生的現實。截至目前,岩博酒業帶動就業300余人,吸納岩博、魚納、蘇座3個聯村1012戶3450人參與入股分紅。

  貴州"岩博人民小酒” 法律維權    最終商標註冊成功

工人在進行包裝 攝影 余秋廷

  “人民小酒”火了,也引來了各路“李鬼”。據不完全統計,從2017日至2019年,全國工商登記系統中,註冊酒類公司名稱與岩博相同或近似的多達20余家,申請與貴州岩博酒業有限公司及“人民小酒”有關的商標高達50多個。而市場上各種版本的“人民小酒”,更是讓人眼花繚亂。

  面對形形色色的“李鬼”,岩博酒業不得不抽出大量精力,投入到打假維權中。2017年以來,岩博酒業先後向多家倣冒“人民小酒”的侵權企業發起訴訟。“‘人民小酒’是我耗盡全部心血撫養的‘孩子’。”余留芬說,必須拿起法律武器保護企業的合法權益。(文  楊展淩   余秋廷)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。