全國人大常委會副委員長丁仲禮率隊在貴州省開展脫貧攻堅調研

2019-07-10 09:30:35|來源:貴州日報|編輯:周文進|責編:陳夢楠

  7月8日至9日,全國人大常委會副委員長、民盟中央主席丁仲禮率隊深入畢節市開展脫貧攻堅調研。全國人大常委會委員、民盟中央副主席龍莊偉,省人大常委會副主任、民盟貴州省委主委何力陪同調研並出席相關活動。

  多年來,民盟中央及各級民盟組織對畢節市七星關區開展了醫務人員培訓、明眸工程、新肝行動、天使工程、遠程醫療等醫療幫扶活動,讓貧困群眾在家門口就能享受到先進的醫療診療服務。七星關區人民醫院“微天使工程”腫瘤微創治療示範中心,就是在民盟中央幫助下建設成立。丁仲禮專門來到“微天使工程”腫瘤微創治療示範中心,聽取中心建設和運行情況彙報,並走進放療室詳細察看設備使用和治療情況。丁仲禮鼓勵醫務人員加強學習、深入專研,把各种先進的設備用足用好,為更多的病患減輕病痛,造福貧困群眾。

  扶貧先扶智,民盟中央和各級民盟組織充分利用自身資源優勢牽線搭橋,傾力幫扶七星關區提升教育教學水平。長春堡鎮王官小學在民盟各級組織的幫助下不僅修建了新的教學樓,還有了先進的多媒體和文體活動設備。丁仲禮逐一察看王官小學的書法、音樂、舞蹈教室,圖書館,班班通設備,仔細詢問設備的使用和授課情況。丁仲禮強調,各級民盟組織要深入開展教育扶貧調研,發揮民盟組織作用做好試點工作,引導社會力量投入,不僅推動教育硬體設施的投入和更新,更要提升教師的教學水平,發揮教育扶貧的長效作用。

  調研期間,民盟中央還在七星關區舉行了“同心助學”活動捐贈儀式。

  民盟中央有關負責同志;畢節市委書記周建琨,省人大常委會辦公廳有關負責同志陪同調研或出席相關活動。(作者 王魯銓)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。