貴州省人民政府防汛抗旱指揮部發佈關於啟動防汛Ⅳ級應急響應的通知

2019-07-11 14:28:02|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:陳夢楠

  國際在線貴州消息:貴州省人民政府防汛抗旱指揮部發佈消息,7月11日夜間到7月12日白天,貴州省的中部及以西以北地區有中到大雨,局地有暴雨,部分鄉鎮有大暴雨;7月12日夜間到7月13日白天,貴州省的南部地區有中到大雨,局地有暴雨,部分鄉鎮有大暴雨。受強降雨影響,烏江上遊三岔河、北盤江支流打幫河、錦江支流太平河和小江、松桃河、都柳江干支流等河流可能發生中小洪水,強降雨區域內發生山洪、滑坡、塌方、泥石流和城鎮內澇風險高。

  按照《貴州省防汛抗旱應急預案》有關規定,省人民政府防汛抗旱指揮部決定從7月11日10時啟動防汛Ⅳ級應急響應。各地各有關部門要適時啟動本地區本部門防汛應急響應,從最不利情況出發,做好最充分的防汛準備;各級各類防汛責任人要立即上崗到位,做好應急隊伍、物資、通信等應急搶險救援準備;要啟動氣象、水文滾動預報預警機制,及時發佈預報預警信息。要認真落實江河洪水、城鄉內澇、山洪、滑坡、泥石流、崩塌等防範應對措施,強化雨情水情監測預報,科學調度水工程;強化水庫電站、山塘、城鎮易澇區、山洪易發區、地質災害隱患點、尾礦庫、礦山礦井、在建工程、交通運輸、水上交通、景區景點、工棚、危舊房屋等高風險區域巡查防守,提前轉移危險區域群眾,確保群眾生命安全。(供稿 貴州省人民政府防汛抗旱指揮部)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。