貴州省應急管理廳7月13日17時20分發佈災害風險預警提示

2019-07-14 15:36:21|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:陳夢楠

  國際在線貴州消息:7月13日17時20分,貴州省應急管理廳發佈消息,7月13日夜間到7月14白天,貴州省各地陰天間多雲有陣雨,省的南部有中到大雨,個別鄉鎮有暴雨。由於前期降雨頻繁,土壤含水充分飽和,一些江河底水高,部分水庫高水位運行,部分建築物受到侵蝕浸泡,降雨疊加效果明顯,發生城鎮內澇、山洪、塌方、滑坡、泥石流、危舊房屋、農村自建房倒塌等災害風險較高。目前,貴州省仍維持防汛Ⅳ級應急響應狀態,各地各部門要密切監視天氣變化,滾動預測預報,強化會商分析研判,加強信息報送和預警發佈。公眾要關注天氣預報,注意出行安全,不要強行涉水行車和過河,不要在沿江臨河及低窪易澇地帶宿營、逗留、停車,不要到水庫、水塘、河溪等危險陌生水域游泳。各企事業單位要切實履行主體責任,加強本單位重點區域和重要部位的巡查防守,遇重大汛情險情要及時採取停工、停產、停業等措施。各行業主管部門要切實履行行業監管職責,督促指導做好基礎設施、民用建築、老舊小區、農村自建房、水庫、山塘、城鎮內澇點、涉水景區、交通運輸、建築工地、尾礦庫、礦山礦井、工棚、山洪地質災害易發區等高風險區域巡查防守和隱患排查治理。各級各類安全生產和防汛責任人要克服麻痹思想,上崗到位,做到“雨前到基層,雨中在一線”,提前安排部署安全生產和防災抗災工作,遇緊急情況要第一時間組織人員轉移避險。遇突發險情災情要第一時間上報省應急廳指揮中心。省應急廳指揮中心值班電話:0851-86893028。(供稿 貴州省應急管理廳)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。