貴州黔南:綠博園“倩影”初顯 “靚”出“新高度”

2019-07-15 16:40:19|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:陳夢楠

  國際在線貴州消息:近日,為2020第四屆中國綠化博覽會的前期準備的各項工程建設正在快馬加鞭進行,藍天白雲下的綠博園,湖水碧波盪漾,湖岸青山蒼翠,綠博園“倩影”初顯,“靚”出“新高度”。

貴州黔南:綠博園“倩影”初顯 “靚”出“新高度”

綠博會體驗館設計效果圖 供圖 黔南州委宣傳部

  據悉,自今年6月1日下閘蓄水之後,項目建設組就開始陸續進行水位線以下區域山體清雜和消毒工作,目前已完成湖底及815水位線以下區域山體80萬平方米的清雜和消毒工作,移植原生苗木940株。隨著綠博會開幕時間越來越近,各項工程緊抓不懈,均取得新進展。

貴州黔南:綠博園“倩影”初顯 “靚”出“新高度”

建設中的綠博會體驗館 供圖 黔南州委宣傳部

  目前,已完成綠博園7座橋梁橋樁基施工178根,佔橋樁基全部建設任務184根的96.7%,橋梁橋墩臺施工42個,佔橋墩臺全部44個的建設任務95%,主展館完成地勘鑽孔12個,體驗館完成全部40根樁基施工,修築防護3300平方米,遊客服務中心完成地勘鑽孔93個,佔總任務117個的79.5%,綠博塔完成基礎開挖施工,5號污水處理廠完成基礎開挖及墊層澆築,完成初沉池澆築。

  綠博園工程項目主要圍繞搶工期“亮綠燈、開綠道、作保障”,保證施工全力推進,對標對表完成工程進度,做好防災、防堵、防停、強督等工作,在集中力量推進項目建設的同時,統籌協調和組織好園區建築工程、各省區市展園、配套基礎設施建設等各方施工隊伍的施工,確保綠博園各項建設施工有序推進。(文 李慶紅 劉雪紅 戢余  )

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。