貴州關嶺:關愛易地扶貧搬遷戶子女 免費開展暑假培訓

2019-07-17 12:10:53|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:陳夢楠

  國際在線貴州消息:暑假來臨,貴州關嶺縣自治縣易地扶貧搬遷安置點之一的同康社區居委會積極行動,抓好基本公共服務、培訓和就業服務、文化服務等,讓易地扶貧搬遷惠民政策落到實處,及時開設暑假培訓班,讓易地扶貧搬遷戶子女參加音樂、書法、繪畫等培訓課程,讓孩子們的暑期生活更加豐富多彩。

貴州關嶺:關愛易地扶貧搬遷戶子女 免費開展暑假培訓

老師在為孩子們作培訓 攝影 張立

  在同康社區暑假培訓班課堂上,寬敞明亮的教室塈內”茼萓P康社區及周邊村寨的貧困戶子女,孩子們聚精會神的聽著來自思源學校的音樂老師講解葫蘆絲的基本知識。王澤鳳的孩子在讀一年級,聽說社區媔}設了暑假培訓班,就趕緊帶著孩子過來報名。

  關嶺自治縣同心社區易地扶貧搬遷戶王澤鳳說:“都是政府的關心、通知,才知道有這個培訓班的。小孩子放假以後到學校上興趣班,對子女有一定的幫助,對他以後各方面的成長都有一定的效果。我覺得現在的政策很好,可以說是應該感謝我們的習近平總書記,如果沒有他,也就沒有我們能夠從大山搬到縣城來奔小康的生活。”

   據悉,此次同康社區暑假興趣培訓班包含繪畫、音樂、閱讀、書法等,主要覆蓋同康社區、同心社區的易地扶貧搬遷戶子女,共計200余人參加此次培訓,培訓從7月15日開始,持續到8月底結束。

  關嶺自治縣百合街道辦事處籌備專班班長陳麗說:“開展這次暑假培訓班的目的是為了響應省堶悸爾馴l,按照‘搬得出 穩得住’的工作要求,讓搬遷群眾子女的興趣愛好得到拓展,讓搬遷群眾能夠穩得住。下一步,我們還要根據搬遷工作的需要,進一步加大文化活動的拓展,同時圍繞公共服務體系,加快這個體系的建設,同時把我們社區服務這塊把它落實到位,保證我們搬遷戶能夠搬得出,穩得住。”(文 張立 孫豪傑)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。