孫志剛對貴州省六盤水市水城縣雞場鎮山體滑坡救援工作作出指示

2019-07-24 18:40:49|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:陳夢楠

      國際在線貴州消息:省應急救援總指揮部辦公室發佈消息,7月23日21時20分,貴州省六盤水市水城縣雞場鎮坪地村岔溝組發生一起山體滑坡,滑坡體量大約200多萬方。經調查核實,滑坡區域有23戶,涉及27棟房屋、其中21棟被埋;23戶共77人,其中21人在外已取得聯絡,截止7月24日上午11時10分,搜救出22人(11人生還,11人死亡),失聯34人。

     接報後,省委書記、省人大常委會主任孫志剛立即作出指示:請盧雍政同志迅速趕赴現場,指導救援處置工作。要把救人放在首位,抓緊組織力量,全力搜救被埋人員,排查失聯人員,最大限度減少傷亡;要注意科學施救,防止發生次生事故;要有序做好周邊受影響群眾的安全轉移安置工作。省應急管理廳、省自然資源廳要抓緊派出專家趕往一線,指導做好搜救工作;省衛健委要抓緊組織調度醫療力量,全力救治傷員。省兩辦、省應急管理廳要加強應急值守和統籌調度,相關情況及時報告。當前正值汛期,全省要舉一反三,對地質災害進行全面排查,及時消除安全隱患,確保人民群眾生命財產安全。

孫志剛對貴州省六盤水市水城縣雞場鎮山體滑坡救援工作作出指示

救災人員開展搶險救援 供圖 六盤水市公安局交警支隊

     當日正在上海開展東西部扶貧協作對接工作的省委書記、省人大常委會主任孫志剛,省委副書記、省長諶貽琴立即對救援處置工作作出安排部署,並提前結束在滬行程,已于7月24日早晨6時45分乘首班飛機返貴直接趕赴現場指揮救援處置工作。

    截至24日6時,貴州消防救援總隊247名指戰員、9支礦山救護隊257人、貴陽隧道救援隊56人,攜帶搜救犬、生命探測儀已到達現場開展處置。救援隊伍到達現場後立即進行地毯式搜索定位,設立警戒區和安全哨,並將現場劃分為5個救援點,採取挖掘、破拆、撐頂等方式開展搶險救援。

孫志剛對貴州省六盤水市水城縣雞場鎮山體滑坡救援工作作出指示

救災人員開展搶險救援 供圖 六盤水市公安局交警支隊

    救援還在持續中,為了保障救援通道暢通,現水城縣雞場鄉部分路段臨時實行交通管制,在此做出溫馨提示:除救援車輛外,所有社會車輛禁止駛入災區,希望社會各界支持理解並配合現場交警指揮。(文 李靜)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。