貴州畢節海關掛牌成立

2019-07-24 18:32:39|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:陳夢楠

  國際在線貴州消息:7月23日,貴州省畢節市畢節海關正式掛牌成立。該市委副書記、市長張集智,貴陽海關關長沈揚共同為畢節海關揭牌。貴陽海關政治部主任鄺力宣讀畢節海關設立及畢節海關領導班子任命文件,貴陽海關副關長蔣莉,畢節市政府副市長王泉松,畢節市政府秘書長高揚宗出席掛牌儀式。

貴州畢節海關掛牌成立

掛牌現場 攝影 陳再雄

  近年來,畢節外向型經濟發展迅速,進出口貿易持續增長。2018年,該市進出口貿易總額突破2億美元,為進一步促進畢節市外向型經濟可持續發展,2018年12月14日,海關總署同意在畢節市設立畢節海關,為貴陽海關直接領導的隸屬海關,主要履行畢節市範圍內海關行政執法職能,負責辦理具體海關業務。

  據悉,畢節海關的成立,將促進畢節加工貿易發展,助力皂角米、白蘿蔔等特色農產品出口,做好水果、蔬菜、茶葉等出口備案基地監督管理工作,支持畢節融入粵港澳大灣區“菜籃子”,支持畢節特色農產品走出國門;有利於監測和防範外來有害生物及疫情,防止國外疫情疫病傳入;有利於打擊瀕危物種走私,嚴禁“洋垃圾”流入畢節關境;有利於加速推進開辦新增海關業務,方便企業就近辦理進出口業務。目前,已完成15家海關收發貨人備案、2家出口食品生產企業備案、1家出口果園備案。(文 陳再雄)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。