世警會上貴州鐵警奪金摘銀

2019-08-13 11:11:49|來源:貴陽晚報|編輯:周文進|責編:陳夢楠

(社會、客戶端貴州帶圖列表、移動版)世警會上貴州鐵警奪金摘銀

  參賽的貴州鐵警站上領獎臺

  8月11日下午,在成都近40度高溫下,來自貴陽鐵路公安乘警支隊的向東,與他的鐵警戰友一起,在第十八屆世界警察與消防員運動會10公里越野賽中,拼得了一枚寶貴的團體銀牌。

  此前,在8月9日世警會鳴槍開鑼的首項賽事、半程馬拉松比賽中,向東與隊友一起,戰勝了來自31個國家的諸多好手,斬獲男子50+年齡組團體金牌,並獲得該年齡組個人第四的好成績。

  站在世界警察賽事的最高領獎臺上,向東與隊友們身披國旗,不停地豎起大拇指吶喊歡呼。

  作為一名業餘長跑愛好者,向東堅持跑越野、半馬已有10來年時間,期間也曾兩次在貴州省公安廳舉辦的武裝越野比賽中獲得冠軍,但他從來沒有接觸過任何專業訓練。“能夠得到這次參賽機會,和全世界的警察朋友同場競技,太難得了!特別是能夠得到專業的訓練指導,對我的幫助太大了!”

  被問到如果奪金後最想做的事,他和戰友一起笑言:“買雙好鞋,慰勞一下自己!”

  “要說遺憾,肯定還是有一點的,畢竟我個人成績第四名,離奪牌只有一步之遙。不過賽前我們都是奔著團體金牌去的,每個人都拼盡了全力,總成績比第二名西班牙隊快了整整30分鐘。可以說,這塊金牌,我們實至名歸!”向東的臉上,寫滿了自豪。(作者 郭紅 )

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。