第二屆全國青年運動會閉幕 貴州收穫69枚獎牌

2019-08-19 10:44:04|來源:多彩貴州網|編輯:周文進|責編:陳夢楠

  8月18日晚,燃燒了10天的二青會聖火,在紅燈籠體育場緩緩熄滅,第二屆全國青年運動會在山西太原閉幕。貴州代表團在本屆運動會共收穫69枚獎牌。

(要聞、客戶端貴州、移動版)第二屆全國青年運動會閉幕 貴州收穫69枚獎牌

閉幕式現場 向憶峰攝

  閉幕式文體表演以“奮進新青年”為主題,“唱響青春主旋律,運動傳遞正能量,書寫健康新生活”為主線,通過序篇《我們都是追夢人》、第一篇章《奮鬥·青春》、第二篇章《相約·青春》、第三篇章《圓夢·青春》、尾聲《青春中國夢》五個篇章,回顧青運會精彩,展現青年運動員拼搏風采。

  本屆青運會,貴州省共組織825人參賽,其中運動員699人,參加29個大項的角逐。貴州青年健兒奮勇爭先,共獲得18枚金牌、27枚銀牌、24枚銅牌,共計69枚獎牌。

(要聞、客戶端貴州、移動版)第二屆全國青年運動會閉幕 貴州收穫69枚獎牌

貴州代表團 向憶峰 攝

  本屆青運會共有來自我國各省、市、自治區及香港、澳門特別行政區的34個代表團33517名運動員參賽,共設49個大項,1868個小項,分設體校組和社會俱樂部兩個大組,涵蓋了奧運會全部項目,是新中國成立以來參賽規模最大、設置項目最多、比賽週期最長的綜合性運動會。

(要聞、客戶端貴州、移動版)第二屆全國青年運動會閉幕 貴州收穫69枚獎牌

閉幕式現場 向憶峰 攝

  據了解,第三屆全國青年運動會將於2023年在廣西舉行,並現場舉行會旗交接儀式。(作者 付磊)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。