北京國際圖書博覽會蒲公英童書館:把好的故事講給世界聽

2019-08-23 13:43:15|來源:貴州日報|編輯:周文進|責編:陳夢楠

  “貴州出版近年來在出版主業上的關注度造就了影響力。”貴州人民出版社旗下品牌蒲公英童書館總編顏小鸝與旗下繪本作者在北京圖書博覽會“閱貴·閱多彩”書香文化活動上,進行“把好的故事講給世界聽”原創作品推介會。

(社會、客戶端貴州、移動版)北京國際圖書博覽會 蒲公英童書館:把好的故事講給世界聽

  近年來,蒲公英童書館的版權“走出去”取得了很大的跨越,很多原創作品陸續走向國際舞臺,得到了廣泛認可,如繪本作家九兒的“故鄉·遇見”系列版權輸出加拿大、俄羅斯,《甜心小米》輸出越南,《中國圖畫書典藏》《住在樹上的貓》《十二隻小狗》《桃花魚婆婆》等版權輸出美國、伊朗、黎巴嫩等國家。

(社會、客戶端貴州、移動版)北京國際圖書博覽會 蒲公英童書館:把好的故事講給世界聽

  “中國是一個多故事的國家,故事,是中華民族的精髓、中國的文化根基。”顏小鸝說,蒲公英童書館正在逐漸將中心從版權引進向版權輸出甚至產品輸出,“蒲公英童書館尋找優秀的插畫師、作家讓他們聚攏在蒲公英的周圍,讓他們講述、幫他們推進,我們要把中國的故事將給世界聽,這就是蒲公英最終的目標。”

(社會、客戶端貴州、移動版)北京國際圖書博覽會 蒲公英童書館:把好的故事講給世界聽

  “《回不去的故鄉》是我在病中創作的一本日記,當時很多出版社都感興趣,但因為中國童書對年齡段的劃分有一些猶豫。蒲公英童書館敢想敢做,在版權輸出也取得了很大進展,從此開啟了我們的長期合作。”插畫家九兒介紹了與蒲公英結緣的經過。“能夠打動自己的書,也一定能打動其他人。”九兒介紹,她與蒲公英童書館合作出版了《十二隻小狗》這本表達對生命感動的繪本,主角是中國古老的狩獵犬種——蒙古細犬。目前,這部作品也通過版權輸出,實踐了“把中國的故事講給世界讀者聽”。

(社會、客戶端貴州、移動版)北京國際圖書博覽會 蒲公英童書館:把好的故事講給世界聽

  年輕插畫師馬鵬浩是《桃花魚婆婆》《媽媽菩薩孩子佛》繪本的插圖作者,推介會上,他說,《桃花魚婆婆》是一個非常動人的中國故事,在畫面上,自己為了表現湘西蠟染的質感,而使用了彩鉛,用很多畫面上的細節與圖書設計,去表現故事中對善與惡的思考,對愛與犧牲的表達,他相信,這樣的優秀中國故事,也一定能打動世界。(作者 龐博)

 

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。