莫斯科大劇院芭蕾舞團《堂·吉訶德》空降貴陽

2019-08-23 16:23:28|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:陳夢楠

  國際在線貴州消息:從18世紀起,許多以《堂吉訶德》小說為原型創作的芭蕾舞劇被搬上舞臺,直至一代編舞大師馬堹Q斯·佩季帕著手創作,于1869年莫斯科首演,一炮而紅,這部芭蕾舞劇終於成為了永琲爾g典。

  百年後,20世紀最偉大的舞蹈家之一魯道夫·努堶C夫在原有基礎上進行了改編:融合了俄羅斯芭蕾學派熱情洋溢的風格與西方芭蕾的表演技藝。改編作品中,舞蹈動作細膩又靈活多變,令人眼花繚亂的舞步和令人繾綣的表演完美結合,故事和角色的魅力得以在舞臺上充分展示出來。

莫斯科大劇院芭蕾舞團《堂·吉訶德》空降貴陽

《堂吉訶德》 舞臺劇現場 供圖 貴州省國際會議中心劇場

  在一對年輕男女炙烈的愛情中,夢幻騎士堂吉訶德成為整部荒誕喜劇中的畫龍點睛之筆。故事始於西班牙名城巴塞羅那,理髮師巴西媔艭P客店老闆的女兒基特麗相愛,然而女方父母卻執意要與貴族攀親。巴西媔屭佶辿蛘,基特麗痛不欲生,在堂吉訶德的勸說下,父母終於同意了這門婚事,兩位新人在眾人的簇擁下,跳起了熱情而歡快的舞蹈。

  而這樣一齣令人拍案叫絕的作品,即將登陸貴陽,8月27日晚八點,芭蕾舞劇《堂·吉訶德》將在省國際會議中心劇場進行表演。(文 李靜)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。