2019貴州省禁毒教育基地講解員大賽在貴陽市舉辦 黔南州代表隊勇奪第一

2019-09-08 16:44:29|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:董健雄

  國際在線貴州消息:為深入推進貴州省禁毒預防教育基地建設工作,提升禁毒基地講解員的業務能力水平,為全民禁毒宣傳教育工作奠定堅實基礎,9月6日,貴州省禁毒教育基地講解員大賽在貴陽市觀山湖區禁毒教育基地舉行,省總工會黨組成員、副主席、省禁毒委委員劉同才,共青團貴州省委副書記、省禁毒委委員付萍,省司法廳黨委委員、省戒毒管理局黨委書記、局長張衛國出席頒獎儀式併為獲獎選手頒獎, 省禁毒辦專職副主任杜偉出席活動並講話。

  杜偉向長期以來支持貴州省禁毒工作的各成員單位表示衷心感謝,同時向獲獎選手錶示熱烈祝賀。他指出,貴州省高度重視禁毒基礎設施建設,積極按照國家禁毒辦的總體安排部署,修建了各類禁毒預防教育基地、園地、長廊980余個,達到了縣、區全覆蓋,年均接待社會群眾和在校學生參觀達620余萬人次,有效提升了公眾特別是青少年在校學生識毒防毒拒毒意識,為普及禁毒知識、預防毒品犯罪、保護人民身心健康做出了積極的貢獻。

2019貴州省禁毒教育基地講解員大賽在貴陽市舉辦  黔南州代表隊勇奪第一

省禁毒辦專職副主任杜偉講話 供圖 貴州省禁毒委員會辦公室

  杜偉強調,隨著時代的發展和毒情形勢的不斷變化,各地禁毒預防教育基地在建設使用中,不同程度地出現了一些不相適應的短板和不足之處。各地要以本次禁毒基地講解員比賽為契機,做好全省禁毒預防教育基地建設工作;切實加強禁毒預防教育基地基礎設施建設,持續完善禁毒預防教育基地的各項功能,有效提升禁毒預防教育基地的吸引力和實效性。

  比賽現場,經各市、州層層篩選脫穎而出的9名優秀選手利用禁毒教育基地各個內容豐富、功能分明的展區,身臨其境,用他們獨特的方式展現出個人解說的魅力。通過參賽選手的講解,讓現場聽眾對毒品的種類、毒品危害、毒情形勢等相關知識有了更加深入全面的了解。專家評委歷時5小時的觀看、打分、匯總、討論,最終黔南州代表隊獲得一等獎,畢節市和遵義市代表隊獲得二等獎,貴陽市、黔西南州、六盤水市代表隊獲得三等獎,安順市、黔東南州、銅仁市代表隊獲得優秀獎。

2019貴州省禁毒教育基地講解員大賽在貴陽市舉辦  黔南州代表隊勇奪第一

參賽選手合影 供圖 貴州省禁毒委員會辦公室

  省工會、團省委、省婦聯、省教育廳、省禁毒辦、貴陽市禁毒辦的相關負責人參加了頒獎儀式。(文 李靜)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。