“茅臺醇·天青”新品發佈在貴陽舉行

2019-09-11 17:57:00|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:石麗敏

  國際在線貴州消息:9月10日,“2019柔和醬香茅臺醇·天青”新品在貴陽國際會議展覽中心正式發佈。

  酒界泰斗、釀酒大師季克良,遵義市酒業協會、仁懷市酒業協會會長、茅臺集團原總工程師呂雲懷,中國酒類流通協會副會長、河南省酒業協會會長熊玉亮,湖北省酒業協會會長顧虎、貴州省酒業協會執行會長、貴州省釀酒工業協會秘書長、貴州大學教授黃永光等領導與全國經銷商代表、媒體共同見證本次“茅臺醇·天青”新品亮相。

  貴州茅臺集團總經理助理、茅臺集團技術開發公司黨委書記、董事長楊鳳祥上臺致辭,他提到,為適應白酒消費大眾化、健康化市場新變革,公司秉承“讓傳統的更經典、讓現代的更時尚”的產品理念,與中國食品工業協會白酒專業委員會、中國食品發酵工業研究院等等國內一流研究機構合作研發柔和醬香型白酒,開創了我國醬香型白酒柔和淡雅口感的先河,先後榮獲貴州省科學技術進步獎、發明專利優秀獎,不僅得到國內知名白酒專家的高度評價,也以其追求有機、綠色的風格特點,得到追求口感創新白酒消費者的認可。

“茅臺醇·天青”新品正式發佈 柔和醬香茅臺醇在酒博會亮相

發佈會現場 攝影 李靜

  在發佈會現場,酒界泰斗、釀酒大師季克良為“茅臺醇·天青”題字“守道創新、醬香妙品”。此外,現場12名參會嘉賓每人獲贈一瓶茅臺醇·天青,成為第一批擁有新品的消費者。專業品酒師何宏艷女士揭秘道,與傳統醬酒不同,茅臺醇在古老工藝基礎上實現了創新,整個生產週期內共有二次投料、一次續沙、九次發酵、十次蒸煮、七次均衡取酒,增添了續沙工藝,多了一次發酵和蒸煮。正因為如此,茅臺醇在保留“酒體微黃、清亮透明、醬香顯著、幽雅細膩、尾凈味長、空杯留香”風格特點的同時,酒體風味上更加柔和,減少了醬酒枯、糊、苦的口感,取而代之的是綿、爽、凈的特點,對於年輕人和白酒初級愛好者來說更易入口。

“茅臺醇·天青”新品正式發佈 柔和醬香茅臺醇在酒博會亮相

酒界泰斗、釀酒大師季克良(右)為“茅臺醇·天青”題字 攝影 李靜

  除了醬香風味柔和外,此次發佈的茅臺醇·天青最大的亮點在於瓶身設計,簡約的流線型瓶身紋樣與傳統宋瓷天青色結合,其中天青色取自於宋徽宗“雨過天青雲破處,這般顏色做將來”的唯美詩句。

  貴州茅臺集團技術開發公司黨委委員、副總經理鐘麗女士在發言中表示,茅臺醇的含金量佔比較重,正處於起跑階段,擁抱茅臺醇,就是擁抱巨頭世界,就是分享巨頭品牌勢能效應溢出的紅利。“茅臺醇·天青”無疑成為貴州醬香型白酒進入中國白酒市場的一次重要“試水”。(文 李靜)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。